IPO Fastly состоит…

В пятницу 19 апреля Fa…

Консорциум Ethereu…

Альянс Enterprise Ethe…

Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Организация, в кот…

Киберспортивная органи…

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Forbes опубликовал…

Издание Forbes опублик…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

«
»

05.04.2019 14:41

Как Microsoft связан с блокчейном?

Корпорация Microsoft (MSFT) является одним из первых технологических гигантов, предложивших новую модель «Блокчейн как сервис» (Blockchain as a Service — BaaS) на своей облачной платформе Azure.

В ноябре 2015 года компания приступила к работе над блокчейном, объявив о поддержке эфира в Microsoft Azure. Результатом этого проекта стала возможность в Azure поддерживать практически все основные платформы блокчейна и развертывать самые разнообразные конфигурации сети.

Новые решения

Чтобы улучшить наглядность и упростить процессы, связанные с правами и лицензионными платежами за развлекательный контент, Microsoft и Ernst & Young (E & Y) выпустили блокчейн-решение для управления правами на контент и роялти. Базовая сеть построена с использованием блокчейн-протокола Quorum и облачной инфраструктуры Microsoft Azure и технологий блокчейна.

А для того, чтобы обеспечить совместимость цифровых реестров с Nasdaq Financial Framework (NFF) и Nasdaq (NDAQ), компания анонсировала интеграцию Nasdaq Financial Framework (NFF) с блокчейном Microsoft Azure. Сотрудничество предполагает работу над созданием многоканальной стратегии на основе цепи блоков. Одной из важных характеристик блокчейна в Nasdaq называют  возможность управлять доставкой, оплатой и расчетом транзакций, которые могут находиться в нескольких блокчейнах с различными механизмами оплаты.

Пытаясь помочь предприятиям внедрить технологию блокчейна, корпорация Microsoft стала партнером компании Tata Consultancy Services (TCS). Благодаря совместным усилиям, Microsoft, R3 и TCS стремятся обеспечить масштабное внедрение блокчейна в различных отраслях. TCS уже определил и разрабатывает пять блокчейн-платформ, которые включают в себя цифровую идентификацию, отслеживание, общие активы, монетизацию активов и токенизацию.

Грузы и счета

Одно из последних совместных работ Microsoft и компании Cargo Community Network (CCN) — запуск первой в мире системы биллинга, калькуляции и согласования авиационных грузов на основе блокчейна. Используя технологию блокчейна от Microsoft Azure, Cargo Community Network настроена на предоставление единого неизменного источника информации о тарифах на авиаперевозки, деталях доставки и процессах выставления счетов. Все эти операции выполняются через блокчейн с обновлениями в режиме реального времени, предоставляемыми заинтересованными сторонами. Использование блокчейна упростит всю цепочку поставок при одновременном повышении эффективности работы авиакомпаний, грузовых агентов и экспедиторов.

Несмотря на возможности, который блокчейн дает предприятиям, существует множество препятствий для полноценного внедрения этой технологии. Например, это масштабируемость или управление.

Microsoft активно выявляет существующие технологические пробелы и помогает организациям создавать надежные корпоративные блокчейн-приложения. В мае прошлого года Microsoft представила Azure Blockchain Workbench для публичного предварительного просмотра и назвала этот инструмент «самым быстрым способом начать работу с блокчейном в Azure».

Workbench позволяет легко интегрировать блокчейн в рабочие процессы с существующими системами с помощью приложений Microsoft Flow и Logic. В ноябре Microsoft выпустила первоначальную версию комплекта для разработки блокчейна Azure, который построен на основе серверных технологий Microsoft и плавно интегрирует блокчейн с лучшими версиями SaaS от Microsoft и сторонних производителей.

Рост затрат

Мировые расходы на блокчейн-решения растут. Согласно предварительным оценкам IDC, во всем мире подобные расходы приблизятся к отметке в $2,9 млрд в 2019 году. В итоге, увеличение составит 88,7% по сравнению с объемом затрат в $1,5 млрд в 2018 году. При этом в 2022 году этот показатель достигнет $12,4 млрд. Таким образом, в период 2018-2022 годы рост, в среднем, будет на уровне 76% в год.

В то же время, опрос Juniper показывает интерес среди крупных компаний создавать и использовать решения на основе блокчейна. Согласно этому опросу, 65% компаний с числом сотрудников более 10 тыс человек рассматривали или активно участвовали в распространении блокчейна, а почти 25% компаний, это планирующих, вышли за пределы этапа проверки концепции. По данным опроса, Microsoft стал второй наиболее предпочтительной компании для блокчейн-проектов.

Растущий интерес среди предприятий и увеличение расходов на блокчейн-решения представляет огромные возможности для таких компаний, как Microsoft, которые работают с облачными хранилищами данных и мобильными технологиями.

Microsoft занимает второе место на рынке облачной инфраструктуры. Во 2 квартале 2019 года, интеллектуальный облачный сегмент обеспечил компании доход в размере $9,6 млрд, увеличившись на 20% в годовом исчислении.

Выручка от облачных сервисов составляет почти 30% от выручки компании. В целом, Microsoft поддерживает тенденцию развития и внедрения блокчейна, сотрудничая с корпоративными клиентами и помогая им внедрять блокчейн-решения с использованием BaaS — моделью, которая связывает приложения с облачным хранилищем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля