Меню категорий
SharesPro
17.05.2018 6:03
0
Активное развитие банковских услуг для каннабис-компаний

С момента появления нескольких законов, разрешающих использование каннабиса в отдельных штатах США, началось законодательное противостояние между национальным правительством и властями отдельных штатов.

Учитывая, что каннабис относится к первому списку запрещенных препаратов (List of Schedule I drugs), для многих предприятий, работающих в этом сегменте бизнеса, крайне сложно действовать законно в пределах границ своих штатов, одновременно пользуясь государственными сервисами.

Именно по этой причине компании-производители продуктов из каннабиса, столкнулись с целым рядом ограничений. Например, такие компании не могут уже некоторое время получить доступ к банковским сервисам и возможностям денежных переводов. А все из-за того, что пока этот бизнес не легализуется на национальном уровне. Это означает, что предприятиям отрасли приходится иметь дело исключительно с наличными, отказываясь от обычной деловой практики. Компании по-разному относятся к такой практике, но многие просто ждут изменения законодательства.

Еще одна проблема состоит в том, что компании, становясь крупными игроками рынка, по причине таких ограничений часто не могут поддерживать этот тип бизнес-модели. Многие из этих компаний должны работать над поиском альтернативных методов ведения бизнеса, потому что использование исключительно наличных денег может привести к тому, что финансовые потоки выйдут из-под контроля в большой компании.

Одна из компаний, которая меняет привычные паттерны для каннабис-бизнеса – это SinglePoint Inc (SING). Компания называет себя «технологической и инвестиционной компанией с акцентом на поглощение конкурентов, которые выиграют от внедрения растущего капитала и интеграции технологий». Основанная в Аризоне, она «активно ищет возможности на рынке каннабиса». Она также недавно объявила, что она интегрировала биткоин в качестве варианта оплаты. Компания ищет способы оплаты за свою продукцию, как и многие другие, которые должны найти пути обойти законодательство, обычно прибегая для этого к сторонним платежным инструментам.

Далее в списке находится компания, известная как MassRoots Inc (MSRT). MassRoots предоставляет «услуги, которые помогут клиентам оценить эффективность штаммов каннабиса и продуктов, тем самым демонстрируя свою способность предоставлять технологические решения для нужд сектора». Компания также работает с технологией блокчейн «исследует, как эта технология может быть реализована в индустрии каннабиса». Блокчейн - это децентрализованная система хранения данных, которая позволяет анонимно и безопасно переводить деньги. MassRoots также начинает «предоставлять финансовые услуги поставщикам каннабиса и их потребителям».

И еще один игрок рынка - это компания, известная как Glance Technologies Inc (GLNNF). Glance - это компания, которая работает над изменением пространства с использованием технологии блокчейн как способа оплаты продукта. Компания, основанная в Ванкувере, заявила, что является «еще одним альтернативным подходом к оплате через свою платежную систему на основе смартфонов». Использование смартфонов в качестве способа оплаты становится трендом, поэтому интерес и успех таких компаний, как Glance, гарантирован.

Каннабис-промышленность до сих пор во многом находится на начальном этапе своего развития. А это означает, что у нее много возможностей для роста. Однако все понимают, что рано или поздно рынок каннабиса станет более зрелым и начнет работать в правовом поле.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию