Меню категорий
SharesPro
04.04.2019 15:38
0
Чем может быть вызван рост биткоина?

Недавний скачок рынка криптовалют может быть связан с алгоритмической торговлей. Алгоритмическая торговля (Algorithmic trading) - метод, который использует автоматизированное программное обеспечение для выявления трендов и определения того, когда следует совершать сделки.

В последние несколько месяцев этот метод активно набирает популярность. С сентября в отрасли появилось 17 новых альго (algo) или количественных фондов, на которые приходятся 40% объемов торгов криптовалютных хедж-фондов, запущенных в этот период.

В то время как криптовалютные фонды в целом потеряли около 72% из-за медвежьего рынка 2018 года, альго-фонды сообщили о росте от 3 до 10 процентов. И рост был зафиксирован  во время так называемой «крипто-зимы».

Неожиданный 20%-ый рост биткоина вскоре после открытия азиатских рынков, мог быть спровоцирован сделкой в объеме $100 млн на трех основных биржах.

Заказ на 20 тыс BTC (около $100 млн) был размещен на криптовалютных биржах Coinbase и Kraken (обе в США), а также люксембургской Bitstamp. После запуска гигантского ордера боты могли начать торговлю, что и привело к росту цен и объемов.

Некоторые предприниматели считают, что альго-трейдинг окажет положительное влияние на криптоиндустрию. Вей Чжоу (Wei Zhou), финансовый директор мальтийской криптобиржи Binance, говорит, что они станут новыми «рок-звездами» отрасли.

В то же время, другие опасаются, что альго-трейдинг может спровоцировать манипулирование рынком. Трэвис Клинг (Travis Kling), основатель крипто-хедж-фонда из Лос-Анджелеса Ikigai, сказал, что некоторые из них могут использовать поддельные ордера, чтобы обмануть других трейдеров.

Bloomberg опубликовал серию статей и рекламных роликов, в которых приводятся возможные причины недавнего восстановления на рынке. Еще одна причина, на которую ссылается Bloomberg, - предстоящий Brexit. Некоторые эксперты считают, что инвесторы меняют фунты стерлингов на биткоины в ожидании выхода Британии из ЕС.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию