Меню категорий
SharesPro
03.04.2019 17:50
0
В США приняли закон о банковском секторе для некоторых видов компаний

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей принял законопроект Cannabis Banking Bill о банковском секторе для бизнеса в сфере производства марихуаны. В России она запрещена.

Почти сразу после принятия закона одна из крупнейших в мире аптечных компаний, Walgreens объявила о планах продавать продукты на основе конопли через свои розничные торговые точки.

Кроме того, в этом году эксперты ожидают размещения на бирже акций ряда компаний, чей бизнес связан с марихуаной. В настоящее время Канада и Америка становятся все более либеральными в вопросах, связанных с этим продуктом. Поэтому, акции могут показать существенный рост.

Повышение прибыли?

На минувшей неделе Комитет по финансовым услугам Палаты представителей проголосовал с распределением 45 голосов «за» и 15 «против» за принятие Закона о банковской деятельности в сфере безопасного и справедливого правоприменения о безопасном банковском деле (SAFE Banking Act).

Планируется, что закон будет защищать интерес бизнеса на марихуане в части кредитования.

Волна IPO

Эксперты считают, что в течение следующих двух лет индустрия будет приносить до $5 млрд. годового дохода. С появлением множества компаний по производству продукции в 2018 году эта тенденция, вероятно, сохранится. Базирующийся на компаниях из сектора марихуаны фонд ETFMG Alternative Harvest ETF (MJ) с начала года вырос на 45,8%.

Ожидается, что Pax Labs, компания по производству электронных испарителей, в основе которых - каннабис, скоро станет публичной. Компания, которая привлекла $20 млн в октябре прошлого года, в настоящее время оценивается в $15 млрд.

Следующей в списке может быть Harbourside. По словам генерального директора сети розничных магазинов в Калифорнии Эндрю Бермана (Andrew Berman), компания планирует вскоре стать публичной.

Сегодняшние игроки в индустрии марихуаны, такие как Cronos Group, Aurora Cannabis Inc, Innovative Industrial Properties и Canopy Growth, продемонстрировали отличную с начала года доходность 77,4%, 82,7%, 80% и 61,4%, соответственно. Акции Aurora, Innovative Industrial и Canopy получили рекомендации Zacks «удерживать».

Заключение

Компания Walgreens объявила о планах продавать кремы, пластыри и спреи с содержанием CBD (каннабидиола) почти в 1500 своих магазинах в стране. Аптечная сеть будет предлагать эти продукты на основе марихуаны в Орегоне, Колорадо, Нью-Мексико, Кентукки, Теннесси, Вермонте, Южной Каролине, Иллинойсе и Индиане.

Законодатели территории Гуам проголосовали за законопроект о легализации марихуаны 27 марта, что сделало ее первой территорией США, которая легализует каннабис в этом году. Законопроект позволяет взрослым в возрасте от 21 года владеть, потреблять, выращивать, а также покупать марихуану у лицензированных розничных продавцов.

В последнее время к этому сектору растет терпимость, его начинают все больше защищать, как с финансовой, так и с юридической точек зрения. В этой связи, интерес со стороны инвесторов не удивителен.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию