Меню категорий
SharesPro
02.04.2019 17:40
0
Мартовский урожай: 5 полезных IPO

Март стал насыщенным месяцем для фармацевтических и медицинских компаний, которые решили выйти на IPO.

Вот рейтинг самых интересных из них.

Genfit - лекарство для печени

Первую строчку занимает Genfit, который планирует на IPO привлечь $135,1 млн.  Офисы этой компании расположены во Франции и США( Кембридж). Основная специализация - разработка лекарств от заболеваний печени. В основном, против неалкогольного стеатогепатита, который часто встречается у пациентов с диабетом или гиперлипидемией. Всего для будущих инвесторов Genfit предлагает 6,15 миллионов акций по цене в $20,32  одновременным частным размещением 500 000 обыкновенных акций в Европе и других странах за пределами США по цене в €18. Общий объем средств, которые компания надеется привлечь, составляет $135,1 млн. Акции будут торговаться на Nasdaq под символом GNFT. Планируется, что IPO пройдет 27 марта.

NGM Biopharmaceuticals: «перезагрузка» IPO

Расположенная в южном районе Сан-Франциско, NGM Biopharmaceuticals объявила срок своего IPO -  25 марта. Компания планирует разместить свои акции на Nasdaq под символом NGM. Сначала первичное размещение запланировали на сентябрь прошлого года, но потом планы поменялись. В планах компании - привлечь $100 млн, предложив 6,7 млн акций по цене от $14 до $16 за акцию. При этом есть уже заинтересованные таким предложением инвесторы. Например,  Column Group, представители которой заявили, что планируют приобрести акции на сумму в $30 млн. Это около 30 % от общего объема предложения. Другая компания - Merck планирует инвестировать в Biopharmaceuticals $62 млн.  В феврале 2015 года Merck внесла предоплату NGM в размере $94 млн и приобрела привилегированных акций NGM на сумму в $106 млн. Кроме того, компания инвестировала до $250 млн в финансирование исследований и разработок NGM в течение первоначального пятилетнего срока действия соглашения с дополнительными доступными выплатами. В марте 2019 года Merck воспользовалась своим преимуществом и продлила начальную пятилетнюю фазу НИОКР еще на два года с марта 2020 года по март 2022 года. Как и Genfit, NGM Biopharmaceuticals фокусируется на метаболических заболеваниях и заболеваниях печени, таких как НАСГ и диабет 2 типа.

Precision BioSciences: инвестиции в производство

Precision BioSciences со штаб-квартирой в Дареме, штат Северная Каролина, подала заявку в SEC в начале марта. Компания планирует привлечь $100 млн в рамках своего IPO. Precision BioSciences специализируется на отредактированной генами CAR-T клеточной терапии рака. Его технологическая платформа ARCUS является полностью синтетическим ферментом. Компания установила диапазон цен за свою акцию. Он варьируется от $15 до $ 17. Ими будут торговать на бирже Nasdaq под тикером DTIL. Собранные средства пойдут на клинические испытания и оснащение производства.

ShockWave Medical: IPO завершено

Компания привлекла инвестиций на сумму в  $111,4 млн. Всего обыкновенных акций было 6,55 миллионов по цене в $17. Акции компании торговались на Nasdaq под тикером SWAV. ShockWave специализируется на выпуске медицинских приборов для лечения кальцифицированных сердечно-сосудистых заболеваний. Технология представляет собой форму литотрипсии, обычно используемую для разрушения камней в почках, но адаптированную для разрушения отложений кальция, связанных с различными типами сердечно-сосудистых заболеваний.

Silk Road Medical: подготовка

Завершает рейтинг Silk Road Medical, базирующаяся в Саннивейле, штат Калифорния. Она объявила о стоимости своего IPO 25 марта. Компания предлагает 4,7 млн акций по цене от $15 до $17. Silk Road Medical надеется привлечь $75 млн и планирует торговать акциями на Nasdaq под символом SILK. Silk Road разрабатывает и производит неинвазивные медицинские устройства для улучшения лечения заболеваний сонной артерии с помощью запатентованной транс-каротидной терапии. TransCarotid Artery Revascularization (TCAR) - процедура, прошедшая клинические исследования. Она сочетает в себе хирургическое вмешательство с минимально инвазивными эндоваскулярными методами для лечения закупорки сонной артерии с риском возникновения инсульта.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию