Меню категорий
SharesPro
02.04.2019 17:34
0
Slack выбирает Нью-Йоркскую фондовую биржу для прямого листинга

Корпоративный сервис обмена сообщениями Slack направляется на Нью-Йоркскую фондовую биржу для торговли через прямой листинг.

У компании Slack было $900 млн наличных в октябре прошлого года, когда она готовилась к своему первичному публичному размещению. Вероятнее всего, компания выберет прямой путь листинга по тем же причинам, по которым такой способ стать публичной выбрала компания Spotify. Итак, ниже мы приводим причины, по которым эксперты объяснили решение листинга для Spotify.

Листинг

У Spotify довольно большой объем денежный средств. Он превышает $1,3 млрд. При этом нет долгов, поскольку она конвертировала их в акции для инвесторов и имеет положительный свободный денежный поток.

Ликвидность

Инвесторы и сотрудники могут продавать акции на публичном рынке и продавать в любое удобное для них время, при этом инвесторы не могут прекратить истечение срока блокировки, а новые инвесторы могут присоединиться к нему.

Равный доступ

Доступ к ценным бумагам компании получит весь мир. «Нет синдиката андеррайтинга, ограниченного количества акций, PO, нет режима преференций».

Прозрачность

Spotify готова раскрывать информацию о своем бизнесе через специальную открытую презентацию, а не за закрытыми дверями для банков.

Рыночные цены

Вместо того, чтобы устанавливать конкретную цену, Spotify позволит общественности решить, сколько она стоит.

«Мы считаем, что мудрость толпы превосходит вмешательство экспертов».

Годовой прогноз

Этот год станет знаменательным годом для рынка IPO. При этом размещение акций Slack станет хорошей новостью для инвестиционных компаний, таких как Accel, Andreessen Horowitz, Dragoneer Investments, General Atlantic, GV, Kleiner Perkins, Social Capital, Softbank Group и Thrive Capital. Совместно они инвестировали в Slack около $1,2 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию