Меню категорий
SharesPro
02.04.2019 17:13
0
Saudi Aramco заработала $111 млрд

Согласно финансовым данным, опубликованным государственным нефтяным гигантом Саудовской Аравии, Saudi Aramco является самой прибыльной компанией в мире.

В 2018 году компания заработала $111 млрд. Для сравнения, Apple получила $59,53 млрд в фискальном 2018 году. Saudi Aramco представила свою финансовую информацию в проспекте продажи облигаций на сумму в $10 млрд, которые компания планирует использовать для финансирования почти $70 млрд доли в нефтехимической компании Саудовской Аравии. Несмотря на свои огромные доходы, компания не получила высшего кредитного рейтинга от таких агентств, как Moody's. Это связано с тем, что сильная зависимость Aramco от экономики страны может стать препятствием для развития компании. Moody`s присвоила Aramco рейтинг А1. Такие компании, как Chevron и Exxon Mobil, имеют рейтинги Aa2 и Aaa, что выше, чем у Aramco.

«У Saudi Aramco большой опыт реализации крупномасштабных проектов. За последнее десятилетие компания значительно увеличила объемы добычи и переработки углеводородов», - отметил в своем выступлении старший кредитный директор Moody`s Рехан Акбар (Rehan Akbar), -  «в то же время, кредитные связи с правительством Саудовской Аравии (стабильный А1; максимальный рейтинг в иностранной валюте А1) являются значительными. Это привело к решению ограничить рейтинг Aramco до рейтинга правительства». «Aramco полностью принадлежит государству и, как ожидается, останется в государственной собственности даже после IPO», - добавил Акбар, - «несмотря на то, что Aramco работает как коммерчески независимая компания, бюджет правительства в значительной степени зависит от взносов Aramco в виде роялти, налогов и дивидендов».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию