Меню категорий
SharesPro
01.04.2019 20:31
0
Акции Lyft упали ниже цены IPO

В понедельник 1 апреля во второй день торгов на открытом рынке акции Lyft упали на 11%, опустившись ниже цены IPO.

Сразу после открытия рынка акции торговались на уровне $69,12 за акцию, что более чем на 20% ниже от внутридневного максимума пятницы, равного $88,80. По состоянию на 10 часов утра по восточному времени в понедельник было продано более 10 млн акций.

Первоначальная стоимость акций компании была равна $72.

Райдшеринговая компания стала первой среди других тяжеловесных технологических компаний, вышедшей на публичные рынки в этом году. В первый день торгов в пятницу 29 марта акции подскочили на 23%, а затем упали и совокупный рост составил всего 9%. В пятницу рыночная капитализация компании составила около $22 млрд, а в понедельник - около $19,8 млрд.

«Падение ниже цены IPO является ударом для инвесторов и Lyft», - заявил управляющий директор Wedbush Дэн Айвс (Dan Ives), - «у компании есть несколько важных недель, чтобы измерить спрос на свои акции, поскольку оценка и прибыльность компании продолжают оставаться «темными лошадками» для технологических инвесторов».

В своем заявлении в SEC Lyft сообщила об убытках в размере более $900 млн в 2018 году. Аналитики из Guggenheim считают, что для удачного IPO Lyft слишком много предположений.

Рыночный дебют Lyft представляет собой что-то вроде проверки перед IPO других технологических гигантов, таких как Uber, Slack и Pinterest, стремящихся на фондовую биржу в этом году.

[popup_anything id="30275"]

Некоторых из них уже сообщили негативные новости. Так, например, представители Pinterest рассказали чистом убытке в размере $63 млн в 2018 году.

В то же время, Slack и Uber только подали конфиденциальные заявки, и им еще предстоит обнародовать точные финансовые результаты.

Компания Zoom, предоставляющая услуги видеоконференцсвязи, которая недавно подала заявку на публичное размещение, отличается от других технологических IPO, потому что она уже получает прибыль.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию