Меню категорий
SharesPro
02.04.2019 19:51
0
Что необходимо сделать до выхода на пенсию?

Чтобы не тратить последние годы своей жизни на борьбу за выживание из-за недостатка средств, стоит убедиться, что выполнены следующие 5 рекомендаций.

1. Определение расходов Обязательно иметь представление о том, сколько вы будите тратить после выхода на пенсию. Многие люди читают, что расходы составят от 70% до 80% от того, сколько они тратили до выхода на пенсию, но это не всегда так. Если кто-то задумался  о том, чтобы уйти с работы навсегда, ему необходимо сначала сесть и просчитать свой бюджет. Стоит постараться учесть максимальное количество расходов, включая поездки, содержание жилья, расходы на транспорт, хобби и медицинскую помощь. Составление подробного бюджета является первым шагом для того, чтобы определить размер необходимого пенсионного дохода. Заложите небольшой процент для  непредвиденных расходов и убедитесь, что бюджет реалистичен. Не стоит думать, что транспортные расходы или расходы на одежду станут меньше после выхода на пенсию, потому что любому человеку нужно одеваться и посещать какие-то мероприятия и будучи на пенсии. 2. Определение размера пенсионных доходов Вторым шагом при принятии решения о выходе на пенсию является определение  размера пенсионного дохода. Необходимо понять, покроет ли он все будущие расходы. Существует несколько основных источников пенсионного дохода:

  • социальные пособия;
  • инвестиционные счета: 401 (k), IRA и др.;
  • дополнительные выплаты со стороны работодателя.

Также могут быть дополнительные источники дохода, такие как  сдача недвижимости в аренду, алименты или деньги на других счетах, специально не предназначенных для выхода на пенсию. Важно определить, сколько денег из разных источников будет в распоряжении. Узнать размер социального пособия можно, посетив веб-сайт социальной защиты. Возраст на момент выхода на пенсию повлияет на размер пособия. Если выход на пенсию произойдет до достижения полного пенсионного возраста или FRA, то размер пособия будет сокращен. Если же дождаться пенсионного возраста, то можно получить полный размер пособия. Выяснить, предоставляет ли работодатель дополнительные пенсионные выплаты и в каком размере очень просто: нужно спросить в кадровом отделе компании. Самое сложное - рассчитать сумму дохода, которую принесут инвестиции. Один из способов - следовать правилу 4%. Согласно нему можно вывести 4% с инвестированных счетов в первый год, а затем ежегодно увеличивать эту сумму на размер инфляции. Например, если размер вложенных средств составляет $1 млн,  то 4% равны $40 000. Некоторые эксперты считают, что правило 4% устарело, поэтому можно рассмотреть другие методы, такие как использование таблиц обязательного минимального распределения (RMD) Налоговой службы США. Необходимо просто сложить все источники дохода и сравнить с расходами, и на основе этого принять решение о выходе на пенсию или об изменении образа жизни (если будет необходимо экономить). 3. Расплатиться с долгами Выход на пенсию с большим количеством долгов - это путь к финансовой катастрофе. Когда доход фиксирован и его сложно увеличить, меньше всего хочется ежемесячно отправлять кредиторам большую часть своего пенсионного дохода. Речь идет о любых кредитах, будь то ипотека или задолженность по кредитным картам. 4. Здравоохранение Медицинская страховка покроет все потребности в области здравоохранения в течение всех пенсионных лет? Если вы ошибетесь, то большие расходы на здравоохранение опять же приведут к финансовой катастрофе. Стоит помнить, что большие медицинские  расходы практически неизбежны с возрастом. В идеале у каждого должно храниться достаточное количество денег на медицинском сберегательном счете (HSA), чтобы можно было тратить средства на лечение с льготным налогообложением.  Если счета HSA нет, следует убедиться, что 401 (k) или другие инвестиционные счета хранят достаточное количество денег для оплаты медицинских расходов. 5. Слишком много свободного времени Выход на пенсию может привести к депрессии и другим проблемам со здоровьем, если у человека резко появляется слишком много свободного времени и он не знает, чем себя занять, как почувствовать себя снова полезным. Четко представьте, чем вы будите заниматься на пенсии.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию