Меню категорий
SharesPro
28.04.2018 10:59
0
В этом году планируется IPO Dixie, производителя напитков и других продуктов из каннабиса

Американская компания Dixie, производитель напитков из каннабиса, планирует выйти на IPO на Канадской бирже в этом году. Dixie намерена также утвердиться в большем количестве штатов США.

Полное название компании - Dixie Brands Inc. Компания зарегистрирована в Денвере. Продукты компании проходят лабораторную проверку. В состав продуктов входят настоенные на каннабисе ягодные лимонады, шипучий напиток из корнеплодов (корневое пиво),  шоколады и другие продукты. Компания также работает над созданием новых брэндов.

Компания планирует выйти на IPO в конце этого года или в начале следующего и в данные момент времени выбирает место для размещения акций.

Известно, что листинг будет проводиться в Канаде. Об этом недавно сказал директор компании Чак Смит в интервью на конференции, посвященной вопросам инвестиций в каннабис, которая проходила в Лондоне 26 апреля этого года. Он также сказал, что в этом году выручка от продаж Dixie может составить $20 млн., а в 2019-ом повысится до $50 млн. Смит основал компанию в 2009 году и является главным держателем ее акций.

«Мы нуждаемся в доступе к столице, мы нуждаемся в оборотных средствах потому, что этот рост очень интенсивный», сказал Смит. «Мы собираемся продолжать приобретать брэнды или внедрять в них технические новшества».

В этом месяце Dixie закрыла раунд размещения ценных бумаг стоимостью в $4 млн. Цель этого раунда заключается в получении средств для реализации планов расширения деятельности компании до 10 штатов от 4-х, имеющийся на текущий момент времени, включая Колорадо и Калифорнию.

Инвестиции в марихуану

Листинг вероятно пройдет с инвесторами, вкладывающими средства в акции каннабиса в Канаде, вместе с компанией сельхозпроизводителем Green Organic Dutchman Holdings Ltd., которая анонсировала на этой неделе форсирование объема своего IPO на 15%.

Выбор пал на Канаду потому, что в США на федеральном уровне марихуана пока запрещена для свободного использования как для медицинского применения, так и для рекреационного. В Канаде медицинское использование каннабиса уже узаконено, легализация использования рекреационного каннабиса ожидается в начале этого лета.

Общественное мнение в США сейчас смещается в направлении легализации. В соответствии с опросом общественного мнения по Гэллапу, проведенным в октябре,  64% американцев поддерживают ее. Это наивысший процент среди опросов, проведенных начиная с 1969 года, когда он составил только 12%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию