Меню категорий
SharesPro
28.03.2019 11:05
0
Alibaba приобрел израильский стартап Infinity Augmented Reality

Израильский стартап Infinity Augmented Reality был приобретен Alibaba, сообщили компании в эти выходные.

Условия сделки не разглашаются. Alibaba и InfinityAR поддерживают стратегическое партнерство с 2016 года, когда Alibaba Group возглавила серию InfinityAR Series C. С тех пор они сотрудничают в проектах дополненной реальности, компьютерного зрения и искусственного интеллекта.

Основанная в 2013 году, расширенная платформа стартапа позволяет разработчикам в широком спектре отраслей (розничная торговля, игровая индустрия, медицина и т.д.) интегрировать AR в свои приложения. Продукты InfinityAR включают программное обеспечение для ODM и OEM производителей, а также SDK плагин для 3D-движков.

Вторжение Alibaba в виртуальную реальность началось три года назад, когда он инвестировал в Magic Leap. Вслед за этим компания объявила о создании новой исследовательской лаборатории в Китае для разработки способов внедрения виртуальной реальности в свою платформу электронной коммерции.

Команда исследователей и разработчиков InfinityAR начнет разработку Израильской лаборатории машин Alibaba, входящей в состав Академии Alibaba DAMO, в которую компания собирается вложить $15 млрд с целью обслуживания двух миллиардов клиентов и создания 100 млн рабочих мест к 2036 году. Академия DAMO сотрудничает с университетами по всему миру, а Израильская лаборатория машин Alibaba сотрудничает с Тель-Авивским университетом, занимаясь видео анализом и машинным обучением.

В заявлении для прессы руководитель лаборатории, Лихи Зельник-Манор (Lihi Zelnik-Manor), сказал: "Alibaba рад работать с InfinityAR единой командой после трех лет партнерства. Талантливая команда привносит уникальные ноу-хау в сенсорный синтез, компьютерное зрение и навигационные технологии. Мы с нетерпением ждем возможности изучить эти передовые технологии и предложить дополнительные преимущества заказчикам, партнерам и разработчикам".

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию