Меню категорий
SharesPro
24.03.2019 15:09
0
GM инвестировала $300 млн в строительство нового электромобиля Chevy в США

Компания General Motors (GM) объявила в пятницу, что инвестирует $300 млн в мичиганский завод с целью производства нового электромобиля Chevrolet, отменив решение о его производстве за пределами Соединенных Штатов.

Это заявление было сделано вслед за недавним сокращением рабочих мест и закрытием завода GM, в результате чего возникли сложности в переговорах с профсоюзными работниками по поводу нового четырехлетнего контракта. Решение о прекращении производства на заводе в Лордстауне, штат Огайо, также вызвало острую критику со стороны президента Дональда Трампа.

Инвестиции автоконцерна в его сборочный завод, расположенный в городе Орион штата Мичиган, добавят 400 новых рабочих мест. На этом заводе также производится полностью электрический автомобиль Chevy Bolt. Завод Orion Assembly, в котором работает около 880 часовых и 130 штатных сотрудников, также производит автомобили Chevrolet Sonic и Cruise AV для тестирования.

GM не сообщает подробностей о том, как будет выглядеть новый электромобиль, какова будет его стоимость или какие у него будут характеристики. Он разработан и спроектирован на основе усовершенствованной версии конструкции Bolt EV, сообщила компания. Дополнительная информация о продукте и о времени выпуска нового Chevrolet EV будут оглашена ближе к началу производства.

Новый Chevy EV является особым событием, в рамках планов компании превратить Cadillac в электрический бренд. Cadillac станет первым брендом, который получит автомобили с будущей платформы EV, сообщает GM.

GM говорит, что ее решение произвести EV в США стимулировали правила условий происхождения предложенные Соглашении между США, Мексикой и Канадой, а также потому, что новый электромобиль будет разработан на основе продвинутой версии конструкции Bolt's, которая производится в Орионе.
Это объявление сделано по мере того, как GM вносит коррективы в распределение ресурсов в целях сокращения расходов в некоторых областях и переноса средств на другие программы.

За последние 4-5 лет GM претерпела трансформацию, избавляясь от дорогостоящих, теряющих деньги программ, таких как бренд Opel в Европе, и вкладывая больше средств в электрификацию и автономные автомобильные технологии. Компания также неоднократно предупреждала о грядущем спаде в традиционном автомобильном бизнесе.

В ноябре GM усилила меры по затягиванию ремней, сократив количество рабочих и служащих на заводах, закрыв заводы в Северной Америке и ликвидировав несколько моделей автомобилей, пытаясь превратиться в гибкую компанию, ориентированную на высокорентабельные внедорожники, кроссоверы и грузовики, а также инвестировать в будущие продукты, такие как электрические и автономные транспортные средства.

В дополнение к увольнениям, закрытие заводов GM затронуло около 2 800 американских почасовых работников. GM подчеркнула в пятницу, что на нескольких других заводах компании есть вакансии для американских часовых рабочих, на которых отразилось недавнее объявление о заводах. Заводы GM, добавляющие рабочие места, включают Флинт, штат Мичиган, Спринг-Хилл, штат Теннесси, Боулинг-Грин, штат Кай, Арлингтон, штат Техас, и Толедо, штат Огайо.

GM подтвердила, что имеет 2700 свободных мест на производственных предприятиях в США. На сегодняшний день на другие заводы GM трудоустроено 1100 человек, еще несколько сотен человек находятся в процессе приема на новые рабочие места. Кроме того, 1200 из них имеют право выхода на пенсию.

Автомобилестроитель также планирует добавить 1000 рабочих мест на заводе по сборке грузовиков во Флинте.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию