Меню категорий
SharesPro
23.03.2019 11:25
0
Какие компании стремятся предотвратить изменение климата?

Все обеспокоены изменением климата в той или иной степени. Однако существует вероятность, что некоторые инвесторы не знают, что на самом деле находится в его инвестиционном портфеле, и помогают ли инвестиции защитить планету или вредят делу.

Новый рейтинг помогает разобраться в этом вопросе.

Некоммерческий фонд As You Sow объединился с компанией Corporate Knights, занимающейся исследованиями и предоставлением финансовых информационных продуктов, для ранжирования 200 компаний с точки зрения того, ставят ли эти компании чистую энергию «во главу угла» в своей работе.

В стоимостном выражении это означает, какой доход они получают за счет производства чистой энергии. Рейтинг также отсеивает компании на основе других критериев: например, связаны ли компании с неэкологичными коммунальными услугами, вырубкой тропических лесов, эксплуатацией детского труда или производством оружия.

Рейтинг под названием Carbon Clean 200 обновляется каждые шесть месяцев. Рейтинг отличается тем, что было расширено понятие «безуглеродного» производства.

Сейчас в него попали компании, занимающиеся в том числе продуктами питания и производством одежды, недвижимостью, а также и банки. В результате 78 компаний впервые попали в этот список.

Большая часть предприятий (78 компаний) приходится на промышленный сектор, за ними следуют информационные технологии (40), а также коммунальные услуги и дискреционные потребительские товары (по 20 компаний).

Clean 200

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4843","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-218976","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"512","height":"294","alt":""}}]]36 компаний, которые попали в этот список, в основном расположены в Китае, за ними следовали 34 американских и 19 японских компаний.

Новая методология позволила Alphabet, материнской компании Google, дебютировать в первых рядах. Работа этой компании также была оценена с точки зрения конфиденциальности, за что получила оценку «D –». «Они получили лучшую оценку из всех», - сказал Эндрю Бехар (Andrew Behar), генеральный директор You Sow.

На основе этого списка еще не разработан индекс. Но инвесторы, которые обеспокоены состоянием окружающей среды, могут получить соответствующие подсказки с помощью этого рейтинга, во что инвестировать.

«На самом деле, это довольно полезный список», - сказал Бехар.

Ниже перечислены 10 лучших компаний и то, что они делают для внедрения  чистой энергии.

10. Banco do Brasil

Бразильский банк, кроме всего прочего, предоставляет финансирование для строительства зеленых зданий, создания возобновляемых источников энергии и организации устойчивого развития сельского хозяйства, среди других проектов.

9. Unilever

Расположенная в США компания по производству потребительских товаров насчитывает в своем портфеле 26 брендов, которые на 100 % разработаны на основе чистого сельскохозяйственного сырья. Некоторые из них: Dove, Hellmann's, Knorr, Lipton, Sunlight, Sunsilk и Vaseline.

8. Ericsson

С помощью своих продуктов 5G шведская компания Ericsson, работающая в области информационных технологий, стремится обеспечить в 10 раз большую энергоэффективность, чем другие компании со своими продуктами 4G.

7. ABB

Швейцарская промышленная компания ABB работает в области возобновляемых источников энергии, энергоэффективности и общественного транспорта. Некоторые из ее продуктов включают солнечные инверторы и высокоэффективные двигатели.

6. Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC)

Тайваньская компания, специализирующаяся на информационных технологиях, предлагает энергосберегающие микрочипы, которые применяются в бытовой электронике.

5. HP

Энергосберегающее оборудование и аппаратное оборудование компании, занимающейся информационными технологиями, включают в себя принтеры, изготовленные из переработанного пластика, а также услуги, обеспечивающие более длительную работу существующего печатного оборудования.

4. Cisco Systems

Компания, занимающаяся информационными технологиями, уделяет особое внимание энергосберегающему оборудованию и оборудованию, в частности своим продуктам и технологиям EnergyStar.

3. Toyota Motor

Японский производитель автомобилей отличился в области гибридных, электрических и топливных транспортных средств. В 2017 году компания продала 1,52 миллиона таких автомобилей из общего количества 8,96 миллиона.

2. Siemens

Немецкая промышленная компания выделила себя, создав бизнес-подразделения, специально предназначенные для энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Это включает в себя такие области, как интеллектуальные сети, технологии автоматизированного управления энергопотреблением и общественный транспорт.

1. Alphabet

Материнская компания Google полностью основана на возобновляемых источниках энергии. Следует отметить, что он приобрел 3 гигаватта мощности ветра и солнца, чтобы соответствовать потреблению энергии в глобальном масштабе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию