Меню категорий
SharesPro
22.03.2019 17:01
0
Facebook все еще серьезно относится к виртуальной реальности

В среду Facebook объявил о выходе последней версии гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift S стоимостью $399, которая подключается к ПК и поступает в продажу этой весной.

Хотя виртуальная реальность кажется далекой от основного рынка социальных сетей Facebook и его недавнего внимания на частные сообщения, генеральный директор Марк Цукерберг считает, что "через десять лет виртуальная реальность станет следующей крупной вычислительной платформой после мобильных устройств", согласно сообщению в 2015 году.

В прошлом году появились сообщения о том, что Facebook собирается отказаться от VR оборудования, для работы которого требуется компьютер, который обеспечивает наилучшую производительность, а вместо этого сосредоточиться на автономных гарнитурах, таких как Oculus Quest. Хотя Oculus Rift S является скромным обновлением, все же доказывает, что Facebook не сдался на рынке.

Новая гарнитура является преемницей оригинальной гарнитуры компании Rift и будет включать дисплей с более высоким разрешением, новую функцию отслеживания под названием Oculus Insight и функцию Passthrough+, которая позволяет пользователям увидеть реальное окружение без необходимости снимать гарнитуру. Rift S будет также включать круг для головы, предназначенный для повышения комфорта.

Новая гарнитура будет выпущена вместе с Oculus Quest, автономной гарнитурой, о которой было объявлено в прошлом году и стоимость которой также составляет 399$. Хотя Quest более портативен, Rift S более технологичен, так как для его функционирования, он должен быть подключен к компьютеру под управлением Windows 10.

Объявление о выходе Rift S последовало после ухода Брендана Ириба, соучредителя компании Oculus, из Facebook в октябре. Ириб ушел после того, как Facebook отменила планы по покупке новой гарнитуры.

Oculus также объявил о запуске ряда игр для Rift S в течение 2019 года. Кроме того, новая гарнитура будет способна запускать игры, уже доступные для первой модели Rift.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию