Меню категорий
SharesPro
18.03.2018 17:17
0
Codementor запускает Dev Protocol

Dev Protocol - это новый проект, использующий блокчейн, для того, чтобы предоставить разработчикам программного обеспечения безопасное место для создания их профессиональных репутаций.

Dev Protocol разработан Codementor, онлайн платформой, предоставляющей возможность выбора наставников для разработчиков программных средств. Одна из целей создания Dev Protocol состоит в повышении эффективности отрасли разработки программных средств.

«Вы можете выбирать его [наставника] от работы к работе, и мы верим, что это внесет меритократию для разработчиков программных средств, независимо от того, где они находятся, в Кремниевой долине или вне ее», - сказал Вейтинг Лю со-основатель и исполнительный директор Codementor.

Как основатель, Лю прошел через Y Combinator Techstar (две компании, привлекающие инвестиции в небольшие технологические стартапы), но многие талантливые разработчики программного обеспечения не находят работы только потому, что они не знают хорошо известной организации, в которой можно было бы разместить их резюме.

«Если вы разработчик, работающий в Google или Facebook и закончили Стэнфордский университет, вы, вероятно, не имеете этой проблемы потому, что вы уже имеете впечатляющее брендовое имя на LinkedIn или резюме. Вы окружены другими великими разработчиками и для потенциальных работодателей вы может сделать надежную рекомендацию, по которой вас можно проверить», говорит Лю. «Но для людей, которые не на столько удачливы, и может быть они не в Кремниевой долине, мы имеем великих разработчиков в России, Мадисоне, Висконсине, Ванкувер или Альберта, или Тайване, важно иметь платформу, с помощью которой можно заслужить репутацию, честно и прозрачно».

Сначала Dev Protocol был запущен для членов сообщества разработчиков Codementor. Сейчас это децентрализованная платформа с данными о репутациях и оплате, позволяющая клиентам находить информацию по разработчикам, посылать им оплату на депонент и покидать их, как только работа будет закончена. Лю говорит, что Codementor, который был основан в 2013 году, сейчас самая большая действующая платформа для разработчиков во всем мире, имеющая в своем сообществе более 300 тыс. разработчиков и более 9 тыс. экспертов, которые проверяются компанией и обеспечивают возможность просмотра кода тет-а-тет, помощь в отладке, получение консультаций и другой методической помощи. Компания также запускает собственный рынок найма фрилансеров.

Мы тратили много времени на пересылку оплаты и проверку разработчиков, поэтому, мы реализовали огромную возможность осуществлять всё это быстрее”, говорит Лю. “Мы всегда хотели построить заслуживающую доверия сеть разработчиков, которая позволяет им помогать друг другу и помогает клиентам найти разработчиков  легко и надежно”.

Децентрализованная платформа репутаций по сравнению с другими платформами более надежна, она растет потому, что открыта и прозрачна. Вследствие децентрализации, разработчики не рискуют потерять свои данные в результате забанивания или потери доступа в какой-либо другой платформе. Клиенты могут посылать оплату разработчикам на депонент используя Dev Protocol, защищающий как клиентов, так и разработчиков.

«Обсуждения чего-либо, возникающие при разработке программного обеспечения, на много сложнее обсуждений, которые осуществляются в электронной торговле», говорит Лю. Dev Protocol дает возможность разработчикам, создавшим себе прочную репутацию, выступать в роли арбитров, вместо того, чтобы полагаться для разрешения разногласий на централизованную стороннюю компанию (например, как это сначала делалось в Codementor). «Для клиентов это означает, что для защиты от отдельных плохих исполнителей из сообщества вы можете полагаться на само сообщество разработчиков. Для разработчиков это означает, что больше не будет ужасных клиентов потому, что во многих случаях клиент неправ.»

Прозрачность и безопасность блокчейна означает, что другие компании и научные работники в своих потенциальных приложениях могут получить менеджмент репутаций, включая предотвращение использования ложных резюме, мошенничество и хищение личных данных. Стартапы Ink Protocol и Monetha, также создающие децентрализованные протоколы репутаций, фокусируются на электронной коммерции. Лю говорит, что разработка программного обеспечения должна иметь свой собственный протокол потому, что это большая и сложная отрасль.

Свое отношение к перспективе расширения Codementor в таких направлениях как дизайн, маркетинг или продажи, Лю выразил следующим образом: “Я думаю, что это определенно возможно, но следующие три - пять лет, мы по существу делаем двойную ставку на сообщество разработчиков. Вот почему это названо Dev Protocol вместо, скажем, Top Protocol. План состоит в том, чтобы обеспечить возможность интеграции Dev Protocol в другие сообщества и рынки, после этого мы будем первыми, кто интегрирует его”.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию