IPO Fastly состоит…

В пятницу 19 апреля Fa…

Консорциум Ethereu…

Альянс Enterprise Ethe…

Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Организация, в кот…

Киберспортивная органи…

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Forbes опубликовал…

Издание Forbes опублик…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

«
»

12.03.2019 12:29

Мартовские иды

15 марта по римскому календарю. Этот день приобрел особую известность. В 44 г. до н.э. он стал печально известным как дата убийства Юлия Цезаря группой римских сенаторов.

С тех древних времен в результате этого кровавого события этот день считался несчастливым. Дата также считается крайним сроком для погашения долгов по той же причине.

Прямо перед мартовскими идами, как, кажется, всегда и бывает у невезучих, Brexit-драма Великобритании возвращается в центр внимания. На этой неделе прошли три серии голосования. Первая — 12 марта. Остальные выпадают на 13 и 14 марта. Задержка Brexit является наиболее вероятным вариантом после окончания этой недели.

Как премьер-министр Мэй продержалась так долго?

Похоже, что вариант правления лейбористской партии при Джереми Корбине (Jeremy Corbyn) — менее благоприятная судьба для палаты общин. Свой дьявол ближе, тем более, что ее оппонент — тот же дьявол, только скрывшийся за ангельскими крыльями.

Нет новых лиц во власти — нет нового импульса для страны. А жаль.

Это лишь очередной момент «Kick the Can» (детская игра наподобие пряток) для всех желающих насладиться ею во всем мире. В слабые политические времена она продолжает приходить на ум и оказывается полезной. Те из нас, кто твердо верит в демократию, наверняка хотели бы, чтобы система работала лучше, чем сейчас.

Далее мы обсудим пять основных тем мирового рынка. Это те повестки, которые, скорее всего, будут доминировать в мышлении инвесторов и трейдеров на предстоящей Глобальной неделе.

(1) Возвращение дебатов о смягчении денежно-кредитной политики

Итак, после трех лет накопления стимула на 2,6 трлн евро и снижения процентных ставок до отрицательного значения в -0,4%, ЕЦБ признал, что его цели относительно роста / инфляции остаются неясными, и эти денежно-кредитные параметры ЧП-эпохи будут сохраняться гораздо дольше.

ЕЦБ не одинок.

Во всем мире существует множество сомнений в том, что развитые страны получили долговременную выгоду или были полностью восстановлены за счет триллионов долларов «количественного смягчения» в центральных банках за прошедшее десятилетие.

Япония существовала в таком ключе на протяжении десятилетий.

Федеральная резервная система затрудняет «нормализацию» своих политических настроек.

В последнее время в Австралии наблюдается замедление экономического роста.

Канада и Швеция обращаются к планам по ужесточению политики.

Все это звучи громко и ясно на фоне нынешней экономической политики — бурные дебаты вокруг ММТ, или современной денежно-кредитной теории, — по сути, пересмотр монетарной теории левее демократической партии США в преддверии выборов грядущего года.

Сторонники MMT утверждают, что политики в странах, которым повезло управлять основными мировыми резервными валютами, должны, пока инфляция остается подавленной, как и сейчас, просто сохранять процентные ставки на нулевом уровне и печатать деньги, чтобы инвестировать в проекты в области окружающей среды и инфраструктуры.

Учитывая, что процентные ставки близки к нулю, а инфляция структурно снижена, они утверждают, что государственный дефицит и уровни долга, намного превышающие порой произвольные пределы, установленные текущей ортодоксальной политикой, могут быть как устойчивыми, так и продуктивными, способствуя более высокому и качественному экономическому росту в долгосрочной перспективе.

Эта идея сродни предложению британского оппозиционного лидера лейбористов Джереми Корбина «Народное КС», сделанному несколько лет назад. Многие политики по всей Европе, особенно среди популистского коалиционного правительства Италии, выступили против фискальной ортодоксии как фактора, душащего рост. Многие призывают ЕЦБ поддержать финансируемые за счет долга государственные программы реинвестирования.

Основные экономисты, такие как Ларри Саммерс (Larry Summers), считают ММТ «вуду», а поскольку ММТ не согласна с идеей о том, что облигационным и валютным рынкам следует по-прежнему разрешать определять уровни и приоритеты государственных расходов, многие экономисты финансового рынка также выступают против этой концепции.

Но, как показывает Европа, никто не может утверждать, что испытанная и проверенная ортодоксальность действительно сработала. Ожидайте появления новых идей о переосмыслении теорий экономической политики — таких, как эта, — поскольку майские выборы Европейского парламента приближаются, и начинается кампания к президентским выборам 2020 года в США.

(2) Серия из трех сессий голосования Brexit на этой неделе

Три голосования за три дня!

Сага о Brexit возвращается с отмщением 12 марта, а премьер-министр Тереза ​​Мэй рискует еще одним сокрушительным поражением относительно сделки с ЕС. Еще одно поражение Мэй — у которой по состоянию на понедельник не было новых уступок от Брюсселя, которые можно было бы представить его парламенту — могло бы разжечь опасения по поводу возможного исхода без сделки вообще. Это также нанесет удар по фунту, который вырос в последние недели, поскольку этот риск был снижен.

Опрос экономистов предсказал, что Brexit будет отложен на несколько месяцев, и в конечном итоге соглашение о свободной торговле будет согласовано.  Но неопределенность проявляется на рынках валютных деривативов, где подразумеваемая месячная волатильность — вплоть до 29 марта — максимальная с середины января. Фунт также скатился с недавних максимумов.

(3) Новые данные о розничных продажах, которые следует обдумать

Был ли декабрьский мрачный отчет о розничных продажах в США разовой паузой в потребительских расходах, вызванной обвалом фондового рынка? Или это было начало тренда?

В целом продажи выросли на 0,1% в январе после падения на 1,2 % в декабре — самого большого падения с 2009 года. В некоторых подмножествах серии наблюдался еще более тревожный спад — например, так называемый «основной» показатель розничных продаж снизился на 1,7% — а это самый заметный спад с 2001 года.

Даже на этом мрачном фоне декабрьский спад онлайн-продаж был особенно значительным. В до сих пор процветающем секторе снижение на 3,9% было самым большим с момента финансового кризиса и ознаменовало худший декабрьский период для категории «не в магазинах», которая выступает в качестве доверенного лица онлайн-продаж. Еще один месяц слабости подтвердит, что грозовые тучи сгущаются, и воздействие стимула действительно закончилось.

(4) Медленный рост Китая

Послание, которое прозвучало громко и ясно на ежегодном заседании парламента Китая, гласило: стабильность имеет первостепенное значение.

Вот почему власти держали цели роста в широком диапазоне 6,0–6,5%, снижали налоги, но оставляли фискальное смягчение намного ниже уровня 2015 года. И они подчеркнули стабильность юаня как основной приоритет. Тем не менее, читая между строк, можно сделать вывод о том, что для поддержания роста выше 6% Китай должен проявлять гибкость в отношении целевых показателей роста кредитования и дефицита.

Но после февральского сокращения экспорта на 20% и резкого замедления импорта кажется, что вопрос заключается в том, когда случится снижения базовых процентных ставок, а не случится ли оно в принципе.

Публикации данных по объему промышленного производства, розничным продажам, жилью и кредитам особенно ждут на фоне предположений о том, что сделка президента США Дональда Трампа и его китайского коллеги Си Цзиньпина в конечном итоге будет заключена в отношении этих важнейших торговых тарифов.

(5) Еще один валютный кризис на развивающихся рынках?

Аргентинский песо в последние дни ввел новые валюты в нисходящую гонку, достигнув рекордного минимума. Другие валюты, такие как турецкая лира и южноафриканский рэнд, поддались тренду.

Один из виновников — сильный доллар, достигший самого высокого уровня с июня 2017 года. Но виноваты и внутренние факторы. Помимо проблемной политики и высокой инфляции, Турция, Аргентина и Южная Африка сильно зависят от внешнего финансирования. Замедление роста мировой экономики отразится на перспективах таких рынков. Турция и Аргентина также столкнулись с ухудшением экономических прогнозов ОЭСР, а экономика Южной Африки также замедлилась.

Есть признаки того, что инвестиции в новые акции и облигации начинают замедляться. Все это невольно пробуждает воспоминания о 2018 году: оживленный первый квартал обернулся массовой продажей, когда Турция и Аргентина оказались в тупике из-за валютных кризисов. С тех пор обе страны предприняли шаги для восстановления. Инвесторам будет интересно, достаточно ли их, чтобы остановить повторение истории.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля