Меню категорий
SharesPro
05.04.2018 18:54
0
3 ошибки, которых следует избегать при выборе ETF

Широкое распространение биржевых фондов позволило обычным людям стать успешными инвесторами. Эти инновационные инструменты добиваются успеха за счет сокращения издержек, увеличения диверсификации, повышения прозрачности и смягчения налогов.

Тем не менее, многие инвесторы анализируют эти продукты не всегда верно. Они случайным образом определяют приоритеты или риски, базируясь на совершенно разных критериях. Это мешает построению надежного инвестиционного портфеля.

Ниже перечислены распространенные ошибки, которые следует избегать при выборе биржевых инвестиционных фондов (ETF):

1. Ограниченное видение продукта

Существует старое восприятие, которое идет с тех времен, когда были популярными взаимные фонды и инвесторы работали с такими фондами как Vanguard, Fidelity, Putnam или T. RowePrice. Тогда редко люди открывали счета в разных инвестиционных компаниях, потому что тогда это было довольно проблематично.

Биржевые инвестиционные фонды (ETF) прекрасны тем, что с их помощью можно купить практически любой из 2100 вариантов, доступный в основной брокерской учетной записи. Это открывает широкий спектр вариантов, которые позволяют вам объединять несколько компаний фонда, индексы или стили инвестирования «под одной крышей».

Например, компания Vanguard проделала фантастическую работу по определению приоритетов затрат и жесткого построения индекса в своей практике. Это позволило компании стать примером фантастической историей успеха. Тем не менее, она не управляет самым дешевым ETF в каждой категории. Несколько фондов от BlackRock (iShares), CharlesSchwab, StateStreet (SPDR) и другие предлагают аналогичные фонды с более низкими затратами и сопоставимыми индексами.

В комплексном анализе должны сравниваться критерии построения индекса, общая стоимость фонда (включая транзакционные сборы и коэффициент расходов), а также показатели эффективности. Возможно, Vanguard составляет основу вашего инвестиционного портфолио, но вам лучше заменить другие ETF на роли спутников, чтобы создать портфель, который лучше всего подходит для вас лично.

Есть несколько крупных ETF, которые также занимаются интригующими инвестиционными парадигмами. Не бойтесь и инвестируйте в них, если они соответствуют модели, которую вы хотите поддержать.

2. Приоритизация затрат по структуре

Хорошим подходом может стать снижение расходов и замена ETF для взаимных фондов или страховых продуктов. Тем не менее, в последнее время инвесторы в ETF стали чрезмерно чувствительными к каждой базовой точке встроенных платежей. Они часто забывают, что критерии построения индекса и общее распределение активов будут иметь гораздо большее влияние на доход, чем что-либо еще.

При сравнении аналогичных ETF важно понять, как фонд выбирает, взвешивает, воссоздает и перестраивает свои компоненты. Это позволит вам понять, как лучшие 10 холдингов способствуют общей производительности и какие факторы могут влиять на изменение в этом приоритете.

Не стоит охотиться за самыми низкими издержками. Выбор фонда с коэффициентом расходов 0,35% в конечном итоге может быть лучшим выбором, чем фонд с коэффициентом расходов 0,05%, сути которых вы не понимаете.

3. Не позволяйте одному плохому яблоку испортить всю кучу

Взрывает рынок обычно только один ETF. Его успех или неуспех может быть связан с разными причинами, например, с инвестицией в весьма экзотический продукт.

В любом случае, важно помнить, что 90% или более ETF делают их акционеры. А фонды, не оправдавшие надежды, это, обычно, те, которые приняли асимметричные риски, чтобы попытаться добиться необоснованного результата. Не стоит инвестировать в то, чего не понимаешь. И, наоборот, будет намного лучше работать с фондами, которые прозрачны, понятны и с проверенными результатами успеха.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию