Меню категорий
SharesPro
16.03.2019 7:15
0
Google закрывает свою студию по созданию VR-фильмов

Как сообщает Variety, компания Google, после шести лет работы над VR-контентом, собирается закрыть Spotlight Stories, подразделение компании по созданию VR-фильмов, награжденное премией «Emmy».

«Мы художники и технологи, создающие захватывающие истории для мобильных 360, мобильных VR и комнатных VR гарнитур, и создающие инновационную технологию, благодаря которой все это становится возможным», - говорится на сайте группы.

Команда Spotlight Stories входила в состав группы компаний Advanced Technologies and Products (ATAP). Подобно злополучной студии историй Oculus Story Studio, созданной Facebook, она никогда не уделяла большого внимания монетизации того, что создавалось внутри компании.

Лучшая работа студии – «Жемчужина» - была номинирована на премию Киноакадемии «Оскар» и получила премию «Emmy» в 2017 году. Группа также работала с Уэсом Андерсоном (Wes Anderson) над созданием виртуальной реальности за кулисами краткометражного мультфильма "Остров собак". В ноябре группа выпустила свою последнюю крупную работу "Век парусников", повествовательный фильм, который можно было посмотреть на мобильных и высокотехнологичных системах виртуальной реальности.

Google сделал значительные инвестиции в AR (дополненная реальность) и VR, но конкуренты, такие как Facebook и Apple, смогли превзойти его старания.

В 2016 - начале 2017 годов усилия Google по созданию VR-программы виртуальной реальности шли полным ходом. Компания стремилась идти в ногу с Samsung, которая активно орудовала на мобильном оборудовании, построенном вместе с Oculus. Ходят слухи, что компания внесла значительные изменения в свои подразделения после того, как Apple представила ARKit в середине 2017 года.

Компания, с 2017 года, не обновляла гарнитуру Daydream View VR и уступила большую часть своей позиции компании Oculus, потому что не направила достаточно ресурсов на производство нового контента и такие продукты, как Lenovo Daydream View умирали на полке, не обновляясь на ее платформе. Теперь, после того, как было сообщено о закрытии Spotlight Stories, стало ясно что, компания не считает нужным создание собственного контента.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию