Меню категорий
SharesPro
12.03.2019 7:55
0
Прогноз на март 2019 года

12 марта 2019 года состоится повторное голосование в Британском парламенте по плану сделки с ЕС по Brexit, представленный Терезой Мэй.

Если парламент не примет данный план, вероятность «жесткого» Brexit резко возрастёт. На 29 марта 2019 года намечена дата выхода Великобритании из ЕС.

14 марта: Ежемесячный отчет ОПЕК по рынку нефти. Традиционные данные о спросе и предложении могут повысить волатильность черного золота.

15 марта: Заседание Банка Японии по монетарной политике. Последние комментарии как со стороны Банка Японии, так и со стороны правительства говорят в пользу того, что на этой неделе японский Центробанк воздержится от дальнейшего смягчения монетарной политики. Глава Банка Японии Х. Курода заявил, что регулятор начнет рассматривать вопрос о том, как выйти из масштабной программы монетарного стимулирования в 2019 финансовом году, который начнется 1 апреля 2019 г.

20 марта 2019 года заседание ФРС по монетарной политике, по нашему мнению, параметры монетарной политики останутся без изменений. ФРС сменила ракурс с нескольких повышений в текущем году до возможности пересмотра сокращения баланса в меньшую сторону.

22 марта 2019 года состоится Заседание Банка России. По нашему мнению, при сохранении инфляции на запланированном уровне, ключевая ставка останется неизменной.

27 марта предварительно запланирована встреча Д. Трампа и С. Цзиньпина для проведения торговых переговоров в резиденции американского президента. Пока инвесторы крайне оптимистично настроены в этом плане.

Американская экономика замедлилась в конце 2018 года - и может произойти дальнейшее замедление. Многие экономисты ожидают, что рост сократится ниже 2 процентов в первом квартале, частично из-за приостановления работы правительства, которое началось в декабре и продлилось до большей части января.

Прогноз по рынку: в связи с тем, что соглашения между Д. Трампом и С. Цзиньпином по торговым переговорам не достигнуто, риски по рынку будут увеличены в связи с возникшей неопределенностью. Это не исключает в будущем возможности снижения рыночного риска в связи с позитивным решением данных переговоров. На наш взгляд, в настоящее время текущий рыночный риск составляет 4,0 %. В случае отсутствия торгового соглашения между Китаем и США в конце марта и (или) переноса переговоров на другую дату, мы считаем, что это дополнительно увеличит риски на рынке до 11%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию