Меню категорий
SharesPro
09.05.2018 17:07
0
Баффет: акции Wells Fargo, Apple, Google и Amazon

Многие люди платят большие деньги, чтобы послушать Уоррена Баффета (Warren Buffett) во время его выступлений на ежегодной встрече акционеров холдинга Berkshire Hathaway.

Во время телевизионной трансляции последнего выступления Баффет красноречиво заявил, что он ожидает, что акции Wells Fargo будут стоить гораздо больше в ближайшие 10 лет, чем сегодня, когда рост банка ограничен из-за целого списка ограничений со стороны финансового регулятора США.

Крупный банк Wells Fargo находится под пристальным наблюдением со стороны Федеральной резервной системы. ФРС наложила ограничение на рост активов банка. В данный момент размер его текущих активов составляет $1,95 трлн. Эта величина не изменится до окончания расследования и до тех пор, пока банк не прекратит деятельность, которая потенциально угрожает его клиентам. Wells Fargo сможет снова расти, когда «будут созданы надежные условия и проведены всеобъемлющие реформы, которые позволят регулятору убедиться, что злоупотребления не повторятся снова», - сказано в постановлении ФРС. На данный момент акции Well Fargo торгуются в диапазоне, близком к $53 за акцию, в то время как другие крупные банковские акции, такие как JPMorgan Chase, значительно выросли в цене за последнее время.

Текущее соотношение цены на акцию к прибыли Wells Fargo составляет всего 12,5 раз, что намного меньше, чем в среднем по рынку. В настоящее время холдинг Berkshire владеет 497,7 млн акций WFC, или долей в 9,65% банка.

После агрессивного добавления большего количества акций Apple к позиции Berkshire, составляющей на данный момент около 5% этой компании, Уоррен Баффет заявил:

«Я бы хотел владеть 100% этой компании. Мне очень нравится их стиль управления и то, как они действуют».

Новость о дополнительных покупках акций Apple со стороны холдинга Berkshire привела к тому, что акции Apple значительно превысили $180 на последних торговых сессиях. Чарльз Мунгер (Charles Munger) также сказал:

«Мне жаль, что мы пока еще не владеем большей долей этой компании. На данный момент у нее весьма разумная цена и компания имеет сильный и весьма разумный менеджмент».

В минувшие выходные Баффет сказал на собрании акционеров, что он интересуется покупкой акций как поисковой системы Google, так и Amazon - двух других технологических гигантов, чьи акции пользуются сейчас большим спросом. Он признает, что его отвращение к технологическим акциям обошлось ему весьма дорого в последние годы с точки зрения потенциально утерянной прибыли.

«Я недооценил Джеффа Безоса (Jeff Bezos), основателя Amazon», - признался он в какой-то момент.

Баффет также пожалел, что Berkshire не купил долю в 15% Costco, когда у него была возможность сделать это несколько лет назад. Сегодня у холдинга есть небольшая позиция в 1% в акциях Costco.

Чарльз Мунгер, партнер Баффета в Berkshire, решительно выступает за покупку акций китайских компаний.

«Семья Мунгер уже давно активно инвестирует в Китай и добилась гораздо большего успеха, чем ожидалось изначально. Лучшие компании в Китае уже очень скоро будут зарабатывать больше денег, чем лучшие компании в Америке», - сказал Мангер. «Нетрудно найти четыре или пять китайских компаний, в которые стоит вкладывать уже сегодня». Хотя он и не назвал конкретные выгодные китайские акции, Мунгер, как известно, владеет акциями производителя автомобилей и электрокаров BYD.

В беседе об усилиях холдинга Berkshire, направленных на реформирование здравоохранения Мангер, занимающий пост главы больницы Good Samaritan Hospital в Лос-Анджелесе, прямо заявил:

«Мы очень скоро впервые можем получить единого плательщика за медуслуги, но так случится, когда одна политическая партия будет полностью контролировать правительство».

Баффет предсказал, что новое партнерство в сфере здравоохранения между Berkshire, Amazon и JPMorgan Chase позволит назвать генерального директора новой компании уже в ближайшие два месяца. Мангер добавил, что Berkshire «сможет найти выгоду в сокращении расходов на здравоохранение».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию