Автомобили Kia и Hyundai получат «умных ассистентов» с 2019 года

Автомобили, изготовленные корейскими автопроизводителями Hyundai и Kia, с 2019 года будут выпускаться со встроенными виртуальными помощниками на основе искусственного интеллекта.

Для создания умных помощников в транспортных средствах будет использоваться технология, созданная компанией SoundHound. Эта компания специализируется на идентификации музыки, но в последнее время она уделяет больше внимания созданию программного обеспечения для виртуального помощника, работающего на основе искусственного интеллекта, такого как Siri и Google Assistant.

Такие голосовые ассистенты  могли бы помогать водителю машины. Например, они могут предложить адрес и построить оптимальный маршрут, исходя из записей в календаре пользователей либо на основе его прошлых предпочтений и вариантов выбора. Они также могут удаленно управлять автомобилем и даже управлять системой «умный дом» с использованием голосовых команд, дополнительно уведомляя пользователей о новостях и погоде, то есть делать то, что сегодня уже делает Amazon Alexa.

Так называемый «Интеллектуальный личный помощник» официально будет представлен на всемирной выставке потребительской электроники CES, которая традиционно проходит в начале года. После этого начнется тестирование продукта на реальных автомобилях на дорогах. А с 2019 году покупатели смогут купить машину с такими виртуальными ассистентами.

Kia и Hyundai нельзя назвать пионерами в использовании искусственного интеллекта. На самом деле это растущая тенденция, к которой приковано внимание производителей. Toyota, Nissan и Honda ранее продемонстрировали концептуальные версии помощников для автомобилей, которые они намерены в конечном итоге сделать доступными для своих клиентов. Готовятся к внедрению голосовых помощников и другие автопроизводители, в том числе Ford.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...