IPO Fastly состоит…

В пятницу 19 апреля Fa…

Консорциум Ethereu…

Альянс Enterprise Ethe…

Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Организация, в кот…

Киберспортивная органи…

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Forbes опубликовал…

Издание Forbes опублик…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

«
»

20.03.2019 11:41

Чего ждать от текущей недели?

В первом квартале прогнозы доходов и темпы роста ВВП не очень хорошие. Но быкам не стоит паниковать, а медведям – праздновать. Прогнозы на подходе. Сильные мира сего представили несколько хитроумных театральных постановок. Неожиданная развязка на подходе.

В середине недели на заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC) будут оглашены результаты работы Центрального банка США. В среду будет подведено резюме экономических прогнозов FOMC, которое касается прогнозов относительно ставок ФРС. Тем не менее, стало бы неожиданностью, если бы рост ставок на 2019 год был бы и вовсе отменен.

О чем говорил Пауэлл? Это не секрет. Ставки центрального банка приближаются к «нейтральной норме» и ФРС останется «терпеливой» в отношении выбора подходящего момента для следующего шага.

Что ФРС будет делать со своим огромным балансом? Вот настоящая большая интрига.

После того, как Пауэлл и его команда подведут итоги своей работы в среду 20 марта, в других странах начнется процесс принятия глобальных решений в области денежно-кредитной политики.

В Европе Банк Англии (где действует ставка + 0,75%), Банк Норвегии (+ 1,0%), Россия (+ 7,75%) и Швейцарский национальный банк (-0,75%) принимают решения в области денежно-кредитной политики. Не стоит ожидать каких бы то ни было изменений в этом направлении.

В Азии в этом процессе участвуют Банк Индонезии (+ 6,0%), Центральный банк Филиппин (+ 4,75%), Центральный банк Тайваня и Банк Таиланда (+ 1,75%). Опять же, не стоит ждать изменений.

В Латинской Америке следите за показателем SELIC в Бразилии (6,5%). И снова не стоит ждать изменений.

Разберем, на что стоит обратить внимание на текущей неделе.

Совещание FOMC заканчивается в среду

Безработица в США стремительно падает до самого низкого уровня за последние полвека, заработная плата повышается, но Федеральный резерв, который соберется во вторник и среду, не готов воспользоваться этими результатами.

По крайней мере, на Уолл-стрит действия ФРС привели к положительным результатам: S&P 500 вырос примерно на 6%, поскольку заседание ФРС, прошедшее 30 января 2019 года, сигнализировало о том, что Резерв отменяет ужесточающую политику, начавшуюся в 2015 году.

Несмотря на нехватку рабочей силы, замедление экономики сдерживает цены, что дает Центральному Банку свободу действий в отношении процентных ставок после четырехкратного повышения в 2018 году. По сравнению с 2-процентным целевым показателем ФРС инфляция, возникшая на уровне производителей, выросла на 1,9% в годовом исчислении, в то время как потребительская инфляция выросла всего на 1,5 %, что представляет собой наименьший показатель за последние 2 – 2,5 года.

Следующее заседание ФРС, касающееся еще одного показателя инфляции, основного на индексе цен на личные расходы, должно состояться 29 марта. В декабре этот показатель вырос на 1,9% в годовом исчислении.

Уже сейчас понятно, что к 2020 году денежные рынки постепенно ослабеют. К тому времени ФРС должна будет закончить обзор того, насколько хорошо реализуются ее мероприятия по поддержанию стабильных цен и высокой занятости.

Достигла ли экономика Европы дна?

Это было тяжелое старое время для экономики Европы: в прошлом году темпы экономического развития неуклонно снижались, несмотря на то, что Соединенные Штаты продолжали идти вперед. Предупреждения о росте, опубликованные ОЭСР и Европейским центральным банком, еще больше взбудоражили инвесторов в этом году, поскольку они пытаются оценить, какой ущерб причинили Еврозоне торговая война, проблемы вокруг Brexit и итальянского долга.

И наконец-то! Есть некоторые признаки, что неприятные сюрпризы заканчиваются. Известный «индекс неожиданности» Citi (economic surprise index) — индикатор, показывающий, насколько экономисты переоценивают или недооценивают экономические показатели по сравнению с тем, какие цифры на самом деле получены, —  в настоящее время указывает на некоторые точки пересечения между еврозоной и Соединенными Штатами.

Это означает, что негативные сюрпризы от экономических показателей в мировой экономике резко ухудшились в последние недели. Однако, данные по еврозоне оказались менее плохими, чем раньше.

Что на самом деле происходит, станет ясно  в ближайшие дни. Во вторник будет опубликован экономический индекс Германии ZEW. Индекс деловой активности, важнейший индикатор, будет оглашен в пятницу в США, Еврозоне и Японии.

Как будет развиваться экономика Японии?

Многим экономистам прогнозы Банка Японии долгое время казались оптимистичными. Ключевым различием во взглядах была глобальная перспектива. Что ж, мировая экономика замедляется, и даже если японские компании обладают избыточным количеством наличных денег, и при этом ни один крупный центральный банк не проводит более жесткую политику, чем Банк Японии, третья экономика в мире все еще чувствует себя «не в своей тарелке».

Что еще хуже, инфляция сталкивается с меньшим сопротивлением в минусе, чем в плюсе. Таким образом, Банк Японии действительно загнан в угол. На мартовском совещании регулятор мало что мог сделать, кроме как сохранить политику неизменной и умерить свои экономические прогнозы. Но может ли Банк Японии быть вынужден прибегнуть к дальнейшему смягчению своей денежно-кредитной политики? Этот вопрос задают и в ЕЦБ. При этом и центральным банкам в других странах — от Австралии до США — возможно, также придется снизить ставки.

Предстоящие данные, касающиеся торговых операций Японии и роста цен, помогут инвесторам определить, что будет дальше. Политики также будут надеяться на скорейшее разрешение торгового спора между США и Китаем. Эти показатели могут усилить дебаты о том, необходимо ли сохранить приверженность Банка Японии к 2-процентному целевому показателю инфляции. Министр финансов Таро Асо (Taro Aso) предсказал, что «дела могут пойти не так хорошо», если Банк Японии будет придерживаться этого ориентира.

Третья попытка Brexit

Если сначала у вас ничего не получается, попробуйте еще и еще раз. А потом снова и снова. Парламент Великобритании проголосовал за продление даты выхода из Евросоюза до 29 марта, но премьер-министр Тереза ​​Мэй все еще надеется, что законодатели одобрят соглашение о выходе из ЕС, которое предлагает она. Непопулярный договор уже дважды подвергался серьезным осуждениям и отклонению, но перспективы длительной отсрочки или даже другого референдума, который может повернуть вспять Brexit, вполне могут переманить евроскептиков на ее сторону. Таким образом, третье «значимое» голосование, получившее название MV3, запланировано на предстоящую неделю. Если оно сорвется…. MV4 уже обсуждается.

Конечно, нет никакой гарантии, что раздраженный ЕС пойдет на уступки — все 27 оставшихся членов должны согласиться на продление. И есть сомнения, что трехмесячная задержка поможет выйти из тупиковой ситуации. Если MV3 потерпит неудачу, саммит ЕС, который состоится 21 марта, станет ключевым, во-первых, чтобы увидеть, согласен ли Евросоюз на продление, и, во-вторых, будет ли он давить на Великобританию, чтобы задержка была равна году или даже более того.

С учетом того, что парламентские голоса, значимые или нет, привлекают к себе всеобщее внимание, Банк Англии, скорее всего, мало что может изменить на своем заседании 21 марта. Уже говорилось, что Brexit без сделки — плохая идея. Любая ясность в отношении политических намерений ЕС будет возможна только после того, как станут очевидными способ и сроки Brexit.

Кризис Boeing

Президент Трамп приказал Boeing «быстро разобраться». Это, вероятно, хороший совет для компании, давнего любимца фондового рынка, которая потеряла почти $28 млрд, или 13% своей стоимости, после крушения эфиопских авиалиний (Ethiopian Airlines) 10 марта.

Катастрофа побудила страну за страной временно отказаться от эксплуатации парка самолетов Boeing 737 MAX. Эта модель  причастна к крушению Эфиопии и еще одному недавнему инциденту в Индонезии. Возможная связь между авариями потрясли авиационную отрасль, напугали пассажиров во всем мире и заставили компанию сильно постараться, чтобы доказать безопасность своей пользующейся спросом модели, которая должна была стать стандартом на протяжении десятилетий. До крушения акции Boeing были седьмыми наиболее дорогими акциями индекса Dow Jones, но упали до 14-го места. Акции компании достигли рекордных значений всего за неделю до краха, поднявшись на 52% с конца декабря. Они по-прежнему почти на 20% дороже по сравнению с началом года.

Ну и что дальше? Moody’s считает, что Boeing преодолеет краткосрочные проблемы. Вопрос для инвесторов заключается в том, учитывает ли снижение цены акций ущерб, полученный в результате катастроф, и потенциальные юридические последствия. Аналитики будут оценивать возможные последствия, и, скорее всего, некоторое снижение доходов будет иметь место.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля