Меню категорий
SharesPro
01.03.2019 19:44
0
Эти технологические акции стоит покупать перед запуском 5G

По мере того, как мир узнает все больше и больше о технологии 5G и о том, какие преимущества получат смартфоны после ее запуска, инвесторам стоит обратить  внимание на акции компаний, которые позволят заработать на этих преимуществах.

Одна из таких акций – это акции компании Cisco, которые рекомендует Джим Крамер (Jim Cramer).

Автор передачи «Бешеные деньги» сказал, что акции Cisco по-прежнему дешевы, продаются с мультипликатором в 15 и предлагают доходность на уровне 2,7%. Крамер считает, что это «сказочный» способ заработать на технологии 5G, которая будет революционизировать смартфоны.

5G - это новое поколение сотовой мобильной связи, запуск которой ожидается в 2019 году.

«Когда вы находите невероятную перспективную тему относительно рано в ее жизненном цикле, вы действительно можете неплохо заработать, просто проявив терпение и отслеживая новости», - сказал Крамер.

Крамер отметил, что генеральный директор Чак Роббинс (Chuck Robbins) возглавил преобразование в Cisco и готовит компанию к внедрению 5G. При этом компания готова занять лидирующую позицию также и на рынке Китая.

Готовы зажечь

По словам Крамера, табачный гигант Altria, которому принадлежит Marlboro и который занимается продажей вин и каннабиса, может быть готов к росту.

Учитывая анализ графиков, проведенный Тимом Коллинзом (Tim Collins), техническим специалистом и коллегой Крамера из RealMoney.com, ведущий передачи «Бешеные деньги» заявил, что эта компания набирает обороты после того, как ее акции в прошлом месяце снизились, на фоне того, как остальная часть рынка набрала обороты.

«Коллинз не только видит, что Altria приближается к отметке в $56,50, но и думает, что она доберется к этому показателю очень быстро», - сказал Крамер, отметив, что лично ему не нравятся акции табачных компаний. «И не забывайте, что Altria отлично платит вам за ожидание - у нее красивый и безопасный 6%-й дивидендный доход».

Значение исследований лекарств

Примерно за последние два года, с тех пор как Крамер последний раз разговаривал с генеральным директором Charles River Laboratories, акции компании, занимающейся исследованиями лекарств, выросли на 74%. И, узнав в понедельник о том, что Danaher купил биофармацевтический бизнес General Electric за удивительные $21,4 млрд, Крамер поинтересовался, какие на рынке еще есть другие медицинские компании, которые можно назвать недооцененными.

По словам Крамера, ранее в этом месяце компания Charles River, предлагающая университетам и бифармацевтическим компаниям инструменты для поиска новых лекарств, сообщила о «фантастическом» и успешном квартале. Акции этой компании выросли более чем на 24% в этом году.

«Я думаю, что тот факт, что эта акция откатилась сегодня более чем на $4, является настоящим подарком для всех, кто хочет покупать. Я бы покупал эти ценные бумаги на откате», - сказал Крамер.

Упал, чтобы восстановиться

По словам Крамера, акции Home Depot были подвержены слабыми оценками Уолл Стрит в последнем квартале, и это предоставило инвесторам хорошую возможность для их покупки.

В то время как компания-продавец инструментов для ремонта и стройматериалов сократила свои доходы и выручку, о чем заявила в недавнем отчете за четвертый квартал, одновременно с этим дав более слабый, чем ожидалось, прогноз на весь год, Крамер подчеркнул ее другие преимущества, как то инициированный недавно новый обратный выкуп акций на $15 млрд и увеличение дивидендов на 32%.

«Если мы говорим о среднем ритейлере в Америке, я бы сказал, что пора [продавать]. Слабые результаты – это плохо, но в случае Home Depot мы не говорим о среднем ритейлере. Мы говорим о цифрах, которые мы получил этим утром от Home Depot», - сказал Крамер, который указал, что эта компания может считаться одним из лучших розничных продавцов наряду с Costco .

«Home Depot похож на студента с отличной успеваемостью, который неожиданно получил весьма слабую оценку в последнем квартале, и когда вы находитесь в почетном списке, Уолл Стрит наказывает вас за что-то меньшее, чем безупречность», - добавил он.

Одной строкой

В кратких комментариях Джим Крамер озвучил свою реакцию относительно ряда других акций:

Aurora Cannabis: «Мы скажем «нет». Нам нравится рост Canopy, это наша любимая акция, которая немного выросла, но будьте осторожны с другими игроками этого рынка».

AeroVironment: «Это компания дронов. Мне нравятся дроны. Вот проблема: акции... просто идут вверх и вниз. Давайте вернем генерального директора. До тех пор я не совсем уверен в этой компании».

IQIYI: «Хорошо, но вот в чем проблема: мне нравится Alibaba. Я не хочу увеличивать ставки в Китай. Китай получил 5%й ход в понедельник, поэтому пока не стоит покупать... Давайте просто задержимся на китайском Netflix. Давайте будем немного осторожнее».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию