Меню категорий
SharesPro
28.02.2019 18:31
0
IPO Super League Gaming плохое начало

Super League Gaming привлекла $25 млн в ходе первичного публичного размещения акций на Nasdaq. Но в первый день торгов акции упали на 12,3% с $11 до $9,64 за акцию.

Это довольно плохой результат, и это говорит о том, что Super League Gaming не поставит новый рекорд. Рынок IPO для технологических компаний не изобиловал громкими публичными размещениями в течение последних четырех месяцев, отчасти из-за торгово-экономических колебаний. В то время как большинство стартапов, специализирующихся на играх и киберспорте, решили привлечь венчурное финансирование, Super League Gaming вышла на IPO, хотя это сравнительно молодая компания, основанная в 2014 году.

Super League Gaming проводит местные соревнования по таким играм, как Minecraft и League of Legends, в театрах, кафе и даже развлекательных центрах Topgolf. Она была названа Малой лигой киберспорта. Вполне понятно, что компания надеялась, что сможет провести удачное IPO из-за популярности киберспорта. По мнению исследователя рынка Newzoo, к 2021 году рынок киберспорта в стоимостном выражении достигнет $1,7 млрд.

Но для IPO финансовые результаты компании были довольно плохими. Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам, за 9 месяцев, закончившихся  30 сентября, Super League Gaming сообщила об убытках в размере $13,1 млн при доходах в $639 744. Годом ранее в этот же временной период компания зафиксировала $11,0 млн убытков при доходах в размере $73 256. Super League Gaming отчиталась об убытках в размере $14,9 млн за весь 2017 год и $12,3 млн за 2016 год.

В своей заявке компания из Санта-Моники, штат Калифорния, написала: «Наши постоянные убытки от операционной деятельности, накопленный дефицит и денежные средства, использованные в операционной деятельности, вызывают серьезные сомнения в нашей способности продолжать свою деятельность в обозримом будущем. Мы не можем предсказать, выйдем ли мы в зону прибыли в ближайшее время, если вообще сделаем это».

В 2018 году Super League Gaming привлекла $15 млн в ходе третьего инвестиционного раунда финансирования от Nickelodeon, DMG Entertainment и владельца Tampa Bay Lightning Джеффри Виника (Jeffrey Vinik). С момента своего основания в 2014 году и по сей день компания привлекла $28 млн.

Компанию возглавляет Энн Хэнд (Ann Hand). Акции торгуются под символом «SLGG».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию