Меню категорий
SharesPro
28.02.2019 8:18
4
IPO Shockwave Medical состоится 6 марта 2019 года

Согласно заявлению по форме S-1, Shockwave Medical (SWAV) намерена получить $86 млн в ходе своего IPO в США.

Компания разработала звуковолновую катетерную систему для лечения кальцифицированного налета. SWAV нуждается в инвестиционном капитале для финансирования коммерциализации и дальнейшего развития своего медицинского оборудования. Shockwave Medical была основана в 2009 году и расположена в Санта-Кларе, штат Калифорния. Она стремилась улучшить результаты лечения пациентов с помощью своих систем внутрисосудистой литотрипсии (IVL), которая использует звуковые волны для лечения кальцифицированного налета в артериях. Руководство компании возглавляет президент и исполнительный директор Дуг Годшалл (Doug Godshall), который работает в компании с 2017 года. Ранее он занимал должность генерального директора в HeartWare. Shockwave разработала технологию IVL, в которой используются «короткие звуковые волны, создаваемые внутри катетера IVL. Они проходят через сосуд и расщепляют кальций под  давлением до 50 атмосфер без вреда для мягких тканей». Продукция Shockwave Medical включает в себя:

  • M5, представляющий собой катетер для IVL с пятью излучателями звуковых волн. Он предназначен для лечения заболеваний периферических артерий (PAD) выше колена в США и на международном уровне. Он был отмечен знаком CE в апреле 2018 года и одобрен FDA США (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в июле 2018 года. Аббревиатура CE обозначает европейское соответствие, т.е. изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и стандартам Европейского союза.
  • C2, представляющий собой катетер IVL с двумя излучателями звуковых волн, предназначенный для лечения ишемической болезни сердца (CAD), был отмечен знаком CE в июне 2018 года. В настоящее время он продается в Европе.
  • S4, представляющий собой катетер IVL с четырьмя излучателями звуковых волн, предназначен для лечения PAD ниже колена. Shockwave подала заявку в FDA  по форме  510 [k] (предпродажное представление, которое должно показать эффективность устройства).   Кроме того, компания хочет получить знак CE для этого прибора и занимается решением этого вопроса.

Компания получила льготы на проведение исследований своих устройств и будет проводить глобальные клинические испытания ее катетерной системы C2 для поддержки предпродажного применения и получения на его эксплуатацию в Японии для лечения CAD. В число инвесторов в Shockwave Medical входят Fidelity Management, T. Rowe Price, Sectoral Asset Management, Venrock, Sofinnova Partners, Deerfield, RA Capital Management и Ally Bridge Group. В США, Австрии, Германии и Швейцарии Shockwave продает свою продукцию через собственную сеть прямых продаж, а также через различных партнеров по сбыту в других регионах. Согласно таблице, приведенной ниже, расходы на продажи и маркетинг, рассчитанные в процентах от выручки, значительно снижаются по мере увеличения выручки.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету исследования рынка за 2018 год, проведенного Markets and Markets, в прошлом году мировой рынок медицинского оборудования, предназначенного для литотрипсии, был оценен в $1,41 млрд. Согласно прогнозам он достигнет $ 1,76 млрд. к 2023 году, увеличиваясь в среднем на 4,5% ежегодно в период между 2018 и 2023 годами. Основными факторами, влияющими на рост рынка, являются технический прогресс и рост заболеваемости мочекаменной болезнью. В 2017 году Североамериканский регион доминировал на рынке устройств для литотрипсии из-за большого количества операций, проводимых каждый год, и высоких показателей образования камней в почках. Основными конкурентами, которые предоставляют устройства для литотрипсии, являются:

  • Boston Scientific Corporation (BSX)
  • Siemens (OTCPK:SIEGY)
  • Dornier MedTech
  • Cardiovascular Systems (CSII)
  • Medtronic (MDT)
  • Olympus America
  • DirexGroup

Финансовые показатели

Далее кратко перечислены последние финансовые результаты SWAV.

  • Резко увеличивающийся доход от продаж
  • Достижение положительной валовой прибыли
  • Достижение положительной валовой маржи
  • Увеличение операционных убытков
  • Рост операционных расходов

Ниже приведены соответствующие финансовые показатели, полученные из регистрационного заявления фирмы:

По состоянию на 31 декабря 2018 года компания на своих счетах имела $39,6 млн и $23,2 млн общих обязательств. (Неаудированный период времени) Свободный денежный поток в течение двенадцати месяцев, закончившихся 31 декабря 2018 года, был отрицательным ($43,4 млн).

Детали IPO

SWAV намеревается привлечь порядка $70,0 млн валовой выручки в ходе проведения IPO своих обыкновенных акций, не включая традиционные опционы андеррайтера. Согласно последней заявке, компания планирует использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

  • для финансирования продаж и маркетинговых мероприятий с целью поддержки постоянной коммерциализации системы IVL, включая, помимо прочего, экспансию отделов продаж, дополнительные медицинские и образовательные мероприятия, а также  расширение присутствия компании на международном рынке;
  • для исследований, разработок и клинических испытаний;
  • для финансирования оборотных средств и достижения общих корпоративных целей (оставшиеся средства).

Компания планирует свое размещение 6 марта 2019 года по цене в диапазоне $14-16 за акцию. Андеррайтерами IPO являются Morgan Stanley, BofA Merrill Lynch, Wells Fargo Securities и Canaccord Genuity.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Aleksey
28.02.2019 17:00

Стоит ли участвовать в этом размещении???

Artem
28.02.2019 17:56

Добрый день! Мы дадим свою оценку по компании на сайте в день IPO.
Либо Вы можете стать нашим клиентом и подписаться на аналитику, в том числе и разбор IPO сделок до закрытия книги заявок.

Aleksey
28.02.2019 20:30

А как подписаться на аналитику и какая стоимость подписки?

Artem
28.02.2019 22:34

Напишите нам на почту info@sharespro.ru

Получить консультацию