IPO Fastly состоит…

В пятницу 19 апреля Fa…

Консорциум Ethereu…

Альянс Enterprise Ethe…

Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Организация, в кот…

Киберспортивная органи…

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Forbes опубликовал…

Издание Forbes опублик…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

«
»

27.02.2019 17:31

Конфиденциальная заявка на IPO? В чем преимущество?

Форма S-1 является регистрационным заявлением в ​​Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), используемым частными компаниями, планирующими стать публичными. Она состоит из деловой и финансовой информации. S-1 позволяет сделать углубленный первый взгляд на частную компанию. Аналитики и портфельные менеджеры часто используют эту информацию при принятии инвестиционных решений. С подписанием Закона о начале работы бизнес-стартапов (JOBS Act) в апреле 2012 года, развивающимся компаниям, чей годовой доход менее $1 млрд, была предоставлена ​​возможность подавать форму S-1 на конфиденциальной основе. В июле 2017 года SEC изменила это правило. Теперь каждая частная компания имеет возможность подать конфиденциальную форму S-1. Эксперты считают, что большинство, если не все, частные компании, стремящиеся выйти на фондовую биржу, будут предоставлять свои S-1 на конфиденциальной основе.

Ниже приведены некоторые преимущества конфиденциальной подачи формы S-1.

  • «Прощупать почву» у потенциальных институциональных инвесторов. Управление корпорации может встретиться с потенциальными инвесторами, чтобы оценить их интерес к своей компании. Если результат переговоров не оправдает надежды компании в полной мере, то компания может отказаться от публичного размещения до того, как заявление о регистрации вступит в силу. Следовательно, его представление останется конфиденциальным.
  • Обратная связь от SEC. Подача конфиденциального заявления S-1 дает компании возможность получать отзывы от SEC, о которых никто за пределами фирмы не узнает.
  • Ни СМИ, ни инвесторов, ни конкурентов. Конфиденциальная регистрация S-1 сохраняет деловую и финансовую информацию в секрете. Тем самым, время, в течение которого средства массовой информации, инвесторы и конкуренты могут анализировать полученную информацию из заявления, очень ограничено. И даже не смотря на то, что в конечном итоге эта информация может стать общедоступной, она останется конфиденциальной, если руководство компании решит отложить или отменить свое первичное размещение.

Переход от конфиденциального заявления к публичному

К решению о переводе документа S-1 в открытый доступ не следует относиться легкомысленно, поскольку оно порождает за собой ряд событий. В соответствии с правилом SEC о конфиденциальных заявках S-1, компании должны обнародовать свои финансовые данные как минимум за 15 дней до начала Роуд-шоу для своих инвесторов, что дает потенциальным инвесторам время для ознакомления с предоставленной информацией до потенциальной встречи с компанией. Основываясь на недавней истории конфиденциальных заявок, большинство компаний начинают свои Роуд-шоу уже на следующий день после окончания обязательного периода ожидания.

С переходом от конфиденциальной к публичной регистрации S-1, как правило, происходит поток запросов от средств массовой информации и инвесторов. Когда компания нанимает инвестиционный банк, чтобы начать процесс IPO, она технически должна находиться  в «спокойном периоде». Однако, сохранять спокойствие становится все труднее, как только подача заявок становится публичной. Компании должны иметь план относительно того, какие корпоративные должностные лица являются официальными представителями фирмы, и только эти лица должны выступать с заявлениями от имени компании. Наличие надежного коммуникационного плана может помочь предотвратить «информационную перестрелку» или вообще  нарушение коммуникационных ограничений. Надежный коммуникационный план может помешать SEC неверно истолковать любое общение с кем-то за пределами фирмы в качестве  продвижения своего первичного предложения акций, что может задержать или в конечном итоге сорвать IPO.

Подача заявки по форме S-1 в SEC может быть очень интересным процессом для частной компании, но одновременно с этой подачей вступают в игру правила и положения SEC. Готовность и партнерские отношения с опытной фирмой, помогающей связаться с инвесторами, отличают успешную регистрацию S-1 и проведение самого IPO от неудачного.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля