Меню категорий
SharesPro
21.02.2019 13:56
0
Сачин Бансал, соучредитель Flipkart, инвестирует $92 млн в Ola

Деньги начинают поступать от крупнейшего стартапа Индии. Компания Ola добавила крупное имя к своему текущему этапу финансирования подтвердив, что соучредитель Flipkart Сачин Бансал (Sachin Bansal) инвестировал 650 кроров (около $92 млн) в индийский бизнес автомобильных перевозок.

Еще в январе ходили слухи об этой сделке. Тогда разведывательная служба Paper.vc, которая просматривает заявки компаний в Индии, заметила, что Сачин Бансал обязался инвестировать 150 крор. Это его самая заметная и крупная инвестиция на сегодняшний день, и его первая крупная сделка с тех пор, как он покинул Flipkart после его продажи Walmart за $16 млрд в прошлом году.

Инвестиции являются частью текущего раунда финансирования серии J, который, вероятно, превысит $1 млрд. Ожидается, что это обойдется компании Ola в $6 млрд. Компания конкурирует с Uber в Индии. Обязательства Сачина Бансала наступают через месяц после того, как существующий инвестор Steadview Capital вложил $75 млн в этот раунд.

Сачин Бансал, основавший, вместе с Бинни Бансал (Binny Bansal) в 2007 году Flipkart, сказал по поводу сделки:

«Ola является одним из самых перспективных потребительских компаний в Индии. Компания оказывает глубокое влияние на экосистему и представляет долгосрочную ценность для экосистемы.

С одной стороны, она превратилась в глобальную силу в мобильном пространстве, а с другой стороны, благодаря своей платформе она продолжает углубляться в сферу услуг, для удовлетворения различных потребностей миллиарда индийцев. Ola превращается в широко известное имя, которому уже сегодня доверяют.

Я знал Бхавиша (Bhavish) как предпринимателя и друга за все эти годы. Очень уважаю то, что он и его команда в Ola построили всего за 8 лет! Я в восторге от участия в путешествии c Ola и с нетерпением жду возможности внести свой вклад в их успех».

Аггарвал (Aggarwal), генеральный директор Ola, в свою очередь, назвал Бансала «иконой предпринимательства».

«Его инвестиции являются огромным стимулом для всех нас в Ola и нашей миссии служить миллиарду людей», - говорится в заявлении. «Я лично с нетерпением жду возможности извлечь уроки из совместного пути Бансала Сачина, его наставничества и руководства, поскольку мы стремимся построить один из самых влиятельных глобальных бизнесов в Индии».

Ola вступила в схватку с Uber, которая сделала Индию своим самым приоритетным рынком за пределами США. Uber медленно начал свою работу в Индии, но он активно продвигается.

Компания открыла местный научно-исследовательский центр и наняла команду менеджмента страны, которая работает за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Чтобы бороться со своим американским конкурентом, Ola расширила свою деятельность по всей стране, охватив более 100 городов и поселков. Она также вышла за рамки простого автомобильного бизнеса, разработала собственный сервис мобильных денег, инвестировала в другие стартапы и внедрила другие стратегии, чтобы привлечь местных клиентов.

Деньги Flipkart могут вернуться в экосистему, но компания работает без двух человек, которые ее основали. Сачин Бансал ушел примерно во время сделки, а Бинни Бансал ушел в отставку после инцидента "серьезного личного проступка”. Всего через несколько месяцев после завершения приобретения Walmart Бинни Бансал, создал фонд. Ожидается, что капитал Walmart будет снова поступать в индийские стартапы. Но его новый проект - это проект, направленный на оказание помощи наиболее перспективным предпринимателям Индии в расширении их бизнеса.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию