Меню категорий
SharesPro
19.02.2019 19:08
0
Super League Gaming готовит IPO на $25 млн

Как следует из текста заявки на регистрацию IPO, компания Super League Gaming (SLGG) намеревается привлечь $25 млн в ходе первичного публичного предложения своих обыкновенных акций.

Компания разработала и поддерживает облачную контент-платформу на которой функционирует ряд любительских киберспортивных лиг.

SLGG медленно наращивает валовую прибыль с низкой базы (в абсолютных значениях) и это IPO для них имеет очень высокую значимость.

Компания и технология

Компания из Калифорнии была основана в 2014 году, чтобы организовывать киберспортивные мероприятия и разработать облачную платформу, с помощью которой можно было бы связать вместе геймеров, площадки проведения мероприятий и партнеров компании.

Руководство компании возглавляет генеральный директор, председатель и президент Энн Хэнд, которая работает в SLGG с 2015 года, а прежде занимала должность генерального директора в Project Frog.

SLGG разработала облачную платформу, которая выступает связующим звеном между геймерами в отношении проведения совместных игр и просмотра их трансляций в режиме реального времени. Участники платформы имеют доступ к широкому спектру киберспортивных впечатлений и трансляций.

Пользователи платформы могут использовать ее систему подбора игроков, чтобы соотнести публично видимую персону геймера с базой данных игроков и подобрать команду подходящего размера, уровня навыков и географического местоположения.

Платформа также включает в себя систему турниров, охватывающую все необходимые элементы процесса организации турниров и их автоматизации, в том числе менеджмент мероприятий и пользователей, назначение и выдачу билетов, интеграции API, дата-сервисы, выдачу и доставку призов, и рейтинговые таблицы.

Кроме прочего, платформа Super League Gaming обладает системой визуализации и трансляции, с помощью которой возможно записывать и транслировать игровой процесс на все платформы цифровой дистрибуции, а также осуществлять параллельный стриминг по нескольким каналам и в разные места.

SLGG намеревается конвертировать действующих участников платформы в подписчиков в соответствии с двухплановой системой:

  • Месячная подписка — предназначена для геймеров, которым недостаточно базового предложения подписка открывает для них эксклюзивные онлайн-турниры, а также другие преимущества участника.
  • Полугодовая сезонная подписка — предлагает доступ к городским лигам компании и продвинутым киберспортивным предложениям, а также наградам для участника.

Среди инвесторов компании значатся DMG Entertainment, Nickelodeon, Jeffrey Vinik, Cali Group, aXiomatic, Toba Capital, SoftBank, Quadrant, and Cinemark USA.

Клиенты / привлечение пользователей

Super League Gaming находится в длительных партнерских отношениях с такими издателями игр, как Microsoft и Riot Games, а также Supercell и Epic Games.
Расходы на маркетинг и продажи, зафиксированные в процентах от прибыли, неравномерно падают, в то время как прибыль растет:
[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4767","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-193465","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"89","alt":""}}]]
Последние три года усредненная прибыль от площадки компании была столь же неравномерной и с тенденцией к уменьшению:
[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4768","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-193468","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"103","alt":""}}]]

Рынок и конкуренция

В исследовании выполненном аналитической фирмой MarketsandMarkets, прогнозируется, что киберспортивный рынок вырастет с $0,9 млрд в 2018 году до $2,2 млрд в 2023 году, что дает совокупные темпы годового прироста (CAGR) за обозначенный период на уровне 18,6%.

Главными факторами роста рынка станут рост известности киберспорта и рост популярности видеоигр.

Ожидается, что Азиатско-тихоокеанский регион будет расти с наиболее высоким CAGR.

Главными конкурентами компании на рынке киберспортивных сервисов являются:

  • Modern Times Group
  • Activision Blizzard
  • FACEIT
  • Total Entertainment Network
  • Gfinity
  • Turner Broadcasting System
  • CJ Corporation

Финансовые показатели

Финансовое состояние компании Super League Gaming за последние три года можно охарактеризовать в следующих пунктах:

  • Валовая прибыль растет, но с очень низкой базы
  • Резкий сдвиг валовой прибыли в положительную сторону
  • Резкий сдвиг валовой маржи в положительную сторону
  • Рост операционных убытков
  • Рост наличности, задействованной в операциях

Ниже представлены значимые финансовые метрики, почерпнутые из текста заявки компании на регистрацию IPO:

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4769","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-193481","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"488","alt":""}}]]По состоянию на 31 декабря 2018 года у компании на счетах было $2,8 млн, а также $11,8 совокупных долговых обязательств.

Свободный денежный поток за двенадцать месяцев, предшествующих 31 декабря 2018 года, был отрицательным ($10,9 млн).

Подробности IPO

Super League Gaming намеревается продать 2,3 млн обыкновенных акций со средним значением цены в $11 за штуку и выручить за них приблизительно $25 млн — в эту сумму не входят продажи опционов андеррайтеров.

Если IPO пройдет успешно и по средней цене предложенного в проспекте ценового коридора, то стоимость компании на IPO может составить приблизительно $100 млн.

Как утверждается в тексте заявки на IPO, компания намеревается использовать поступления в оборотном капитале и на общекорпоративные нужды, в том числе маркетинговые мероприятия, разработку продукта и капитальные затраты. Кроме того, SLGG утверждает, что может задействовать часть средств в приобретении либо инвестировании в технологии, решения или бизнесы. Впрочем, компания уточняет, что пока не вступала ни в какие соглашения и не принимала на себя никаких обязательств, связанных с подобного рода приобретениями или инвестициями.

Очевидно, что представленная выше информация о планах компании на расходование поступлений от размещения носит шаблонный характер. Поэтому можно утверждать, что руководство компании не обеспечило нас какими-либо существенными подробностями о том, что оно планирует делать с доходами от IPO.

Андеррайтерами размещения являются: Northland Capital Markets, Lake Street, and National Securities Corporation.

Ниже представлена таблица с наиболее интересными метриками капитализации и стоимости компании:

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4770","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-193484","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"222","alt":""}}]]Ожидаемая дата определения цены размещения акций: 25 февраля 2019 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию