Меню категорий
SharesPro
16.02.2019 14:54
0
Платформа потокового видео в области киберспорта Douyu подает документы на IPO в США

По словам источника, платформа потокового видео в области киберспорта Douyu подтвердила свои планы касательно первичного публичного размещения акций в США.

Эта новость была опубликована на следующий день после того, как в своем докладе IFR Asia заявила, что платформа, поддерживаемая китайской инвестиционной компанией Tencent, подала конфиденциальную заявку на IPO, стоимостью $500 млн. Если листинг платформы состоится, то это будет вторая китайская платформа потокового видео в киберспорте, которая проведет IPO в США. Первой платформой стала Huya, которая вышла на фондовый рынок в мае прошлого года.

Почему это важно?

Это последнее подтвержденное из разных источников сообщение о планах Douyu провести IPO в США. В 2018 году Financial Times сообщила, что компания отказалась от публичного размещения своих акций в Гонконге и начала планировать IPO на сумму от $600 до $700 млн в США. Douyu транслирует в основном видео людей, играющих в видеоигры, и оценивается аналитиками CBInsights в $1,51 млрд. IPO в США может помочь компании укрепить свои позиции на быстро развивающемся китайском рынке киберспорта, для которого характерен высокий уровень конкуренции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию