Меню категорий
SharesPro
12.02.2019 10:00
0
EA укрепляет свои позиции на рынке после того, как Apex Legends становится «самой горячей игрой последних лет»

Американская корпорация Electronic Arts Inc достигла наивысшего уровня в течение почти четырех месяцев после того, как некоторые аналитики с Уолл-стрит высоко оценили потенциальный успех Apex Legends, последней игры компании.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch отметили, что бесплатная видео игра Apex Legends может стать конкурентом самой популярной на сегодняшний момент игры Fortnite. Банк обновил рейтинг акций компании до «buy» (покупка). По оценкам многонационального независимого инвестиционного банка Jefferies зрительская аудитория Fortnite на сайте потоковой передачи видеоигр Twitch всего за несколько дней «сократилась вдвое» дней после выхода Apex.

Со дня выпуска игры (4 февраля), который сопровождался не слишком активной рекламой, акции демонстрировали запоздалую реакцию. Стоимость акций компании выросла несколько дней спустя, когда разработчик видеоигр объявил, что релиз Apex привлек 10 млн пользователей. Такие изменения весьма примечательны для акций, которые снижались на протяжении примерно пяти месяцев, начиная с прошлого лета по декабрь 2018 года.

Аналитик Джастин Пост (Justin Post) написал, что самым часто встречаемым заголовком в прессе касательно Electronic Arts является «извлечь выгоду из самого важного нового жанра в играх».

Он предупредил, что «любой призыв к покупке акций Apex на такой ранней стадии является весьма спекулятивным», однако, «если Apex действительно станет хитом, мы считаем, что такая возможность стоит риска и потенциальной нестабильности акций». Аналитик утверждает, что «новые данные (или любое отсутствие данных) вызовут большие колебания стоимости акций, поскольку инвесторы сейчас оценивают потенциал Apex».

Аналитик Jefferies Тимоти О'Ши (Timothy O’Shea) пишет, что Apex Legends является «самой горячей игрой последних лет». Ее показатели за первую неделю распространения весьма хорошие.

Apex Legends имеет все отличительные черты прорывной игры для потокового сайта видеоигр Twitch, а именно бесплатный доступ и конкурентоспособный многопользовательский игровой процесс.

Аналитик из Buckingham Мэтью Харриган (Matthew Harrigan) сказал, что «геймеры горячо приветствуют такую привлекательную альтернативу Fortnite, и мы уверены, что игра будет иметь значительный успех». Однако, по мнению эксперта, сейчас очень рано предполагать, что Apex Legends продемонстрирует такие же экономические показатели, как и Fortnite.

В настоящее время Electronic Arts присвоены 22 рейтинга «buy», 12 «holds» (удержание), 0 «sells» (продажа).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию