Меню категорий
SharesPro
12.02.2019 8:40
0
Carbonite собирается купить Webroot, компанию по обеспечению безопасности конечных точек

Carbonite, онлайн-компания по резервному копированию и восстановлению, которая располагается в Бостоне, объявила, что собирается приобрести Webroot, поставщика систем безопасности для конечных точек за $618,5 млн.

Компания полагает, что, объединив свой облачный сервис резервного копирования с инструментами безопасности конечных точек Webroot, сможет предоставить клиентам полноценное решение. История Webroot фактически предшествует облаку, начавшемуся в 1997 году. По данным Carbonite, частная компания сообщила о  доходе в $250 млн за 2018 год. Эта прибыль будет сочетаться с доходом Carbonite в размере $296,4 млн за тот же период.

Генеральный директор и президент Carbonite, Мохамад Али (Mohamad Ali) рассматривал сделку как способ расширения услуг Carbonite.

«С такими ежедневно растущими угрозами, как вымогатели, наши клиенты и партнеры все чаще ищут всеобъемлющее решение, которое одновременно будет мощным и простым в использовании. Резервное копирование и восстановление файлов, в сочетании с безопасностью конечных точек, анализом и защитой от угроз, представляют собой дифференцированное решение, обеспечивающее единую комплексную платформу защиты данных», - пояснил Али в своем заявлении.

Эта сделка не только расширяет возможности резервного копирования Carbonite, но и дает компании доступ к новому кругу клиентов. Дело в том, что Carbonite продает свои услуги в основном через посредников, которые добавляют стоимость услуг (VAR). Клиентами Webroot являются в основном 14 000 провайдеров управляемых услуг (MSP). Благодаря отсутствию дублирования можно увеличить охват рынка через канал MSP. По данным Carbonite, у Webroot 300 000 клиентов.

Это не первое приобретение Carbonite. За последние несколько лет она приобрела несколько других компаний, в том числе год назад купил Mozy у Dell за $145 млн. Стратегия приобретения предполагает использование чековой книжки для расширения возможностей платформы, чтобы предложить  всеобъемлющий набор инструментов, помимо резервного копирования и восстановления ядра.

Компания объявила, что использует денежные средства в кассе и кредит в $550 млн от Barclays, Citizens Bank и RBC Capital Markets для финансирования соглашения. Как правило, приобретение еще подлежит утверждению со стороны регулирующих органов, но, как ожидается, завершится в этом квартале.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию