Меню категорий
SharesPro
11.02.2019 20:31
0
OakNorth привлекает $440 млн от SoftBank и Clermont

Британский стартап OakNorth привлек $440 млн финансирования со стороны Vision Fund, а также Clermont Group.

Компания создает цифровой банк и специализируется на кредитах для малого и среднего предпринимательства и технологиях, лежащих в основе этих кредитов.

Этот раунд финансирования является самым крупным раундом финансирования в европейской финтех компании. С момента создания компания OakNorth привлекла $848 млн первичного финансирования.

С этим раундом финансирования компания планирует удвоить то, что она уже делает. Компания может выдавать быстрые и гибкие кредиты предприятиям и застройщикам в Великобритании. OakNorth использует большие данные и машинное обучение для оценки рисков и мониторинга своего портфеля. В общей сложности компания одолжила более $3,7 млрд, и не было ни одного дефолта или просроченного платежа.

Но это только часть бизнеса OakNorth. Компания также планирует лицензировать свою платформу для других учреждений. Банки используют платформу аналитической разведки OakNorth Analytical Intelligence для своих кредитных книг, от создания до анализа кредитов и мониторинга портфеля. Несколько банков уже используют его в США, Европе и Азии.

В то время как OakNorth не предоставляет возможность открыть текущий счет, физические и юридические лица могут открывать различные сберегательные счета. OakNorth управляет 34000 сберегательных счетов.

Компания планирует также расширить свою деятельность в США. OakNorth сосредоточится на партнерских отношениях с американскими банками и предоставлении кредитов этим банкам.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию