Меню категорий
SharesPro
11.02.2019 15:31
0
Один из крупнейших инвесторов Tesla увеличил свою долю в компании более чем на $30 млн

Baillie Gifford & Co, второй по величине акционер акций Tesla, увеличила свою долю в компании по производству электрических автомобилей и аккумулированию энергии.

Baillie увеличила свою долю в Tesla от 7,64% в конце третьего квартала к 7,71% в конце четвертого квартала. Эти проценты не кажутся большими, но они означают, что Baillie приобрела почти 109 000 акций Tesla в четвертом квартале.

Согласно заявлению регулятора, Британская фирма по управлению инвестициями Baillie в настоящее время владеет 13,2 млн акций Tesla. Это означает, что Tesla будет стоить более $4 млрд, исходя из последней цены акции в 304,26$.

В прошлом месяце Tesla сообщила, что заработала $139 млрд в четвертом квартале - это вторая подряд квартальная прибыль компании.

Компании удалось объединить два прибыльных периода подряд благодаря продажам Model 3. Несмотря на то, что в четвертом квартале компания встретила несколько препятствий. Компания заплатила безналичный сбор в размере $54 млн, относящийся к неконтролирующим долям и более высокие пошлины на комплектующие импортируемые из Китая. Также влияло снижение цены на Model S и Model X в Китае и введение недорогого среднего ценового диапазона для версии Model 3.

Бэйли Гиффорд (Baillie Gifford) является крупнейшим сторонним акционером акций Tesla. Генеральный директор Илон Маск (Elon Musk), крупнейший акционер Tesla, владеет примерно 20% компании.

Бэйли Гиффорд, похоже, все больше интересуется электромобилями. В октябре компания приобрела долю в Nio, недавно ставшей публичной китайской компанией по производству автомобилей.

Бейли Гиффорд в настоящее время владеет 11,44% акций Nio, согласно нормативным документам.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию