Меню категорий
SharesPro
11.02.2019 14:11
0
Чего ожидать от квартальных отчетов Aurora Cannabis и Canopy Growth

У двух крупнейших в мире компаний по производству марихуаны, готовятся, пожалуй, самые важные квартальные финансовые результаты.

Aurora Cannabis (NYSE: ACB) объявляет финансовые результаты за второй квартал 2019 года после закрытия рынка в понедельник, 11 февраля. А Canopy Growth (NYSE: CGC) сообщит инвесторам о своих финансовых результатах за третий квартал 2019 года после закрытия рынка в четверг, 14 февраля.

Эти ежеквартальные обновления столь важны, потому что они станут первыми, которые будут включать результаты первых дней запуска официального канадского рынка рекреационного каннабиса. Вот четыре момента, которые можно ожидать от квартальных отчетов Aurora и Canopy.

1. Рекордно высокий доход

Можно смело спорить о том, что и Aurora Cannabis, и Canopy Growth сообщат о рекордно высоких доходах в готовящихся квартальных отчетах. Фактически, рынок уже знает, что приблизительно можно ожидать от Aurora, так как компания несколько раз делилась результатами своего второго квартала. Руководство Aurora ожидало получить доход в интервале от 50 до 55 миллионов в канадских долларах, что является самым высоким показателем за всю историю продаж этой компании.

О своих показателях роста компания Canopy ничего не говорила ранее. Тем не менее, вполне разумно ожидать, что продажи этой компании вырастут примерно на 70% по сравнению с ее же выручкой за 2 квартал - возможно, в пределах $40 млн. И это может быть заниженной оценкой, поскольку продажи Canopy во 2-м квартале были ниже, чем в 1-м квартале, частично из-за возникнувших у нее проблем на немецком рынке медицинской марихуаны.

2. Никаких признаков прибыли - пока

Aurora Cannabis сообщила о огромной прибыли в прошлом квартале. Canopy показала самые большие потери за тот же период. Эти цифры были обманчивы. Aurora извлекла выгоду из большого единовременного прироста инвестиций, в то время как Canopy понесла огромные затраты на компенсацию акций. Реальность такова, что оба производители марихуаны продолжают терять деньги. И это не изменится, когда они сообщат о своих ежеквартальных обновлениях на следующей неделе.

Тем не менее, вы можете ожидать, что Aurora и Canopy добьются прогресса в достижении устойчивой прибыли. Aurora считает, что она будет на пути к достижению положительной EBITDA ко второму кварталу 2019 календарного года (финансовый квартал компании). Генеральный директор Canopy Брюс Линтон (Bruce Linton) заявил на последней ежеквартальной телефонной конференции своей компании, что валовая прибыль должна начать улучшаться в финансовом квартале третьего квартала.

3. Обновления мощностей

Хотя Aurora и Canopy, без сомнения, объявят об огромном росте годового дохода, продажи этих игроков рынка все равно будут намного ниже, чем в будущем из-за ограниченного предложения. Обе компании, тем не менее, наращивают свои производственные мощности. Ожидайте услышать важные новости о том, что происходит на этом фронте.

Годовая производительность Aurora составляла 70 тыс кг в ноябре, но в ближайшем будущем компания планирует увеличить мощность до 150 тыс кг. BC Tweed и Vert Mirabel компании Canopy Growth были лицензированы лишь частично во 2-м финансовом квартале компании. Обе компании должны сообщить хорошие новости об увеличении мощностей.

4. Планы на остаток 2019 года

Еще важнее, чем собственно результаты в последнем квартале, стоит ожидать обсуждения планов Aurora и Canopy на оставшуюся часть 2019 года. Каждая компания предприняла шаги, направленные на подготовку к ожидаемому открытию канадского рынка для напитков, продуктов питания и концентратов каннабиса, а также на расширение их присутствия на международном уровне.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию