Меню категорий
SharesPro
10.02.2019 9:02
0
Российский оператор мобильной связи МТС рассматривает вопрос прекращения котирования акций на Нью-Йоркской бирже

В пятницу крупнейший российский оператор мобильной связи МТС заявил, что рассмотрит вопрос о прекращение котирования в США.

МТС, которая котируется как в Московской бирже, так и на бирже в Нью-Йорке, планирует оценить, отвечает ли ее листинг в США интересам акционеров и могут ли быть предпочтительны другие биржи.

Компания заявила, что также оценит, может ли Московская биржа стать основной торговой площадкой для своих акций, и рассмотрит возможность увеличения там объемов торгов.

Между предрыночными торговыми операциями и первыми 10 минутами после открытия, объемы торгов соответствовали полному дневному итогу четверга, составляющему чуть более 1,8 миллиона акций.

Акции МТС на Московской бирже снизились на 4% за день.

В своем заявлении финансовый директор МТС Андрей Каменский сообщил, что компания начала консультации со своими инвесторами.

Полученная информация поможет нам обеспечить, чтобы рынки акционерного капитала и структура листинга сохраняли максимальную привлекательность для инвесторов в контексте происходящих изменений на рынке”, - сказал он.

Как сообщает Reuters в пятницу, неопределенность, вызванная расширением санкций США против Москвы в прошлом году, ударила по цене акций российских компаний, а это побудило инвестиционных банкиров предложить своим клиентам отказаться от участия в местных и международных биржах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию