Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

В США процентные с…

Президент чикагского о…

Alhokair может при…

Первичное публичное ра…

Акции Qualcomm рез…

Apple и Qualcomm урегу…

Информация о сюжет…

Поклонников Marvel пре…

Zoom увеличивает д…

Zoom, поставщик програ…

Dashlane закрывает…

Компания Dashlane, пре…

Очередная американ…

В пространстве стартап…

Tesla начинает пре…

Tesla начала сдавать в…

«
»

10.02.2019 16:56

Все, что вам нужно знать о WeChat — миллиардном приложении для обмена сообщениями в Китае

WeChat — самое популярное в Китае приложение для обмена сообщениями с ежемесячной базой пользователей более 1 миллиарда человек.

Но вряд ли вы используете его, если живете за пределами Китая. Приложение принадлежит Tencent, одной из крупнейших компаний Азии по рыночной капитализации. Хотя проект начинался как служба обмена сообщениями, он превратился в приложение, в котором вы можете делать все: от платежей до оформления поездок и даже бронирования рейсов.

Это сильно отличает WeChat от Facebook Messenger или WhatsApp.

Вот краткое изложение того, что такое приложение WeChat и как оно работает.

Обмен сообщениями

Одним из основных видов использования WeChat является, конечно, обмен сообщениями. Как и в WhatsApp, у пользователя есть список диалогов, в которых он участвует.

Вы можете добавлять людей различными способами.

Когда люди обмениваются контактными данными в Китае, часто можно наблюдать, как один человек сканирует телефон собеседника. Каждый пользователь WeChat имеет уникальный штрих-код, известный как QR-код. Один может отсканировать QR-код другого, чтобы добавить их в список своих контактов WeChat. Вы также можете использовать номер телефона или ID пользователя, чтобы добавить человека и искать людей поблизости.

WeChat — один из основных способов общения для людей в Китае. Даже когда общение имеет деловой характер, люди предпочитают WeChat электронной почте. Приложение тем более популярно, ведь такие сервисы, как Facebook, заблокированы здесь.

Существует также социальная функция под названием «Моменты».  Пользователи могут загружать несколько изображений или видео, а их друзья могут оставлять комментарии или ставить лайки.

Платежи

От крупных супермаркетов до самых мелких уличных торговцев и такси, вы можете расплачиваться за покупки с помощью WeChat практически в любой точке Китая.

Если у вас есть счет в китайском банке, вы можете связать его с приложением.

Есть два способа заплатить за что-либо через приложение. Во-первых, магазин может отсканировать ваш уникальный штрих-код WeChat, который выглядит как на изображении ниже.

Во-вторых, вы можете отсканировать штрих-код продавца, у которого вы покупаете товары или услуги, как показано на рисунке ниже.

Если вы покупаете что-то в Китае через Интернет, у вас будет возможность совершить покупку через WeChat Pay. Вам нужно будет ввести пароль или использовать инструмент биометрической аутентификации для авторизации транзакции.

С помощью функции обмена сообщениями также можно совершать мгновенные переводы денег вашим личным контактам WeChat: эта функция позволяет легко разделять счета или просто перемещать деньги по Китаю. В Китае можно платить безналично практически везде и на самом деле выйти на целый день без кошелька.

Основным конкурентом WeChat Pay является Alipay, принадлежащая аффилированному лицу Alibaba Ant Financial.

Мини-программы

WeChat и Alipay часто называют «супер-приложениями», потому что все интегрировано в один сервис. Вместо того, чтобы иметь одно приложение для банковского обслуживания, а другое — для поездок на работу, многие из них встроены непосредственно в WeChat, так что приложение становится универсальным магазином для своих пользователей.

Компании могут выбрать запуск мини-программ — или приложений — в WeChat вместо отдельного приложения. Программа позволяет компаниям отправлять рекламные сообщения непосредственно пользователю через WeChat, а также подключаться к базе пользователей приложения, насчитывающей более одного миллиарда аккаунтов.

Мини-программы стали более заметными в приложении, поскольку WeChat делает все возможное, чтобы стать универсальным магазином. Tencent недавно обновил приложение, чтобы функция мини-программ имела собственную страницу.

На следующем изображении вы видите Dianping — китайское приложение, которое позволяет просматривать рейтинги местных ресторанов и сервисов, торговую фирму DiDi и службу доставки еды Meituan. Вы можете использовать все эти сервисы внутри WeChat и осуществлять платежи, даже не выходя из приложения.  Таким образом, WeChat становится похожим на магазин приложений, поскольку он пытается поддерживать связь пользователей с его экосистемой.

Игры и пополнение

Есть несколько других вещей, которые вы можете сделать через WeChat, включая управление активами и пополнение счета вашего мобильного телефона.

Вы также можете играть в игры в WeChat. Игры чрезвычайно важны для Tencent и на их долю приходится около 32% общего дохода в третьем квартале 2018 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля