Меню категорий
SharesPro
09.02.2019 11:49
0
Оборот транзакций стейблкоина превысил 5,5 миллиардов

Согласно отчету, опубликованному консорциумом Centre 6 февраля, более 5.5 млрд стейблкоинов (USDC) прошли через блокчейн Ethereum по состоянию на 31 января 2019 года.

Консорциум Centre был основан криптофинансовой фирмой Circle и базирующейся в США криптовалютной биржей Coinbase. USDC является стейблкоином, поддерживаемым долларом США и выпущенным Coinbase и Circle в октябре прошлого года.

Согласно отчету, к концу января 2019 года в сети было совершено более 86 тыс операций USDC. В документе также утверждается, что к вышеуказанной дате было выпущено более 550 миллионов единиц стейблкоина, из которых почти 250 миллионов были выкуплены в виде бумажной валюты розничными и институциональными пользователями.

Согласно документу, более 8 тыс адресов Ethereum содержат токены USDC, а более 1,6 млрд единиц стейблкоина были проданы на биржах криптовалют.

USDC - это ERC20-токен в блокчейне Ethereum (ETH). Более того, по данным CoinMarketCap стейблкоин USDC является двадцатой по величине криптовалютой по размеру рыночной капитализации.

В декабре 2018 года объем транзакций стейблкоина Paxos Standard (PAX) превысил значение в $5 млрд. По состоянию на 13 декабря были использованы объемы транзакций на сумму $5,2 млрд с рыночной капитализацией более $174 млн.

Согласно отчету, опубликованному в декабре, принятие всех стейблкоинов растет из-за увеличивающегося числа транзакций внутри сети, и четыре основных стейблкоина уже преодолели отметку в $5 млрд в транзакциях внутри сети в течение трехмесячного периода.

Тем не менее, регуляторный ландшафт для стейблкоинов все еще остается неясным. Меморандум о надзоре, выпущенный финансовым регулятором Техаса, предполагает, что местный департамент банков может рассматривать стейблкоины как деньги, разрешая деятельность их и бирж, работающих с ними и подпадающих под действие ряда законов штата Техас и лицензионных требований.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию