Apple в Китае сотр…

Американская компания …

Видео-сайт Baidu i…

Китайская компания Bai…

SpaceX и Boeing ри…

NASA предупредило Spac…

Lyft IPO, реклама …

На форуме Impact Forum…

Pinterest конфиден…

В четверг 21 февраля P…

Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Рост возвращается …

Говорят, лучше быть уд…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

«
»

09.02.2019 09:07

Банкиры предлагают провести делистинг российских компаний

Неопределенность, вызванная расширением санкций США в отношении России в прошлом году, привела к снижению стоимости акций российских компаний, что, в свою очередь, побудило инвестиционных банкиров предложить своим клиентам отказаться от участия в работе местных и международных бирж.

В прошлом году, когда рынок IPO переживал бум, в России впервые за последние десять лет не было ни одного первичного публичного размещения.

Листинги акций позволяют компаниям привлекать денежные средства для расширения бизнеса или других целей, а падение стоимости акций может вызвать необходимость досрочного погашения обязательств или увеличения залога по кредитам. Публичный статус также требует регулярного раскрытия информации, часть которой может быть конфиденциальной.

Делистинг решает эти проблемы.

Российский ритейлер продуктов питания «Дикси» был одним из тех, кто в прошлом году решил провести делистинг на Московской бирже. Компания Мегафон, второй по своей популярности и зоне покрытия российский оператор в области телефонной связи, отменил обращение своих акций, зарегистрированных в Лондоне, и заявил, что рассмотрит возможность сделать то же самое для акций в Москве.

Кроме того, в 2018 году были отложены IPO на сумму около $4 млрд. И хотя банковское сообщество все еще надеется, что некоторые из них в конечном итоге будут доведены до конца, банкиры ожидают делистинг других компаний.

«Бизнес в России просто умирает из-за санкций», — заявил один из пяти крупнейших инвестиционных банкиров страны. «Банкиры активно работают над программами выкупа и исключения акций российских компаний из международных бирж».

Одна из компаний, о необходимости делистинга которой банкиры говорили в прошлом году, была российская инвестиционная компания АФК «Система». Акции компании котируются в Москве и Лондоне.

Один из банковских источников сообщил, что помимо АФК «Система», еще две или три компании рассматривают вариант исключения из биржевых списков.

В Москве рыночная капитализация холдинга «Система» по ряду активов, начиная с сельского хозяйства заканчивая игрушками и телекоммуникационными системами, оставляет $1,46 млрд. Подразделение холдинга, крупнейший российский оператор мобильной связи «МТС» имеет рыночную капитализацию в $8 млрд.

Источник сообщает, что АФК «Система» приняла решение не исключать свои акции из-за высокой стоимости выкупа, однако к тому моменту ее чистый долг уже составлял 585 млрд руб ($8,85 млрд).

Согласно тому же источнику, в прошлом году банкиры обращались к компании с просьбой об исключении ее из биржевых списков. В настоящее время компания работает над сокращением своего долга.

«Система», подконтрольная российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову, должна будет потратить 31 млрд руб., чтобы выкупить 32,4% своих акций, находящихся в свободном обращении. Это необходимо для того, чтобы провести делистинг компании. Расчет проведен информационным агентством Reuters, исходя из текущей рыночной капитализации «Системы».

Евтушенков подтвердил, что банкиры обращались с просьбой о делистинге его компании, но отказался от дальнейших комментариев.

Пресс-секретарь АФК «Система» заявил, что в настоящее время руководство компании не занимается исключением своих акций из биржевых списков.

«В то же время АФК «Система» регулярно анализирует ситуацию на рынках капитала и рассматривает появляющиеся возможности», — добавил пресс-секретарь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля