Меню категорий
SharesPro
08.02.2019 16:35
0
Трамп запретит использовать китайское телекоммуникационное оборудование в США

Ожидается, что на следующей неделе президент Дональд Трамп подпишет распоряжение о запрете использования китайского телекоммуникационного оборудования в беспроводных сетях в Соединенных Штатах.

Об этом сообщила американская медиа-организация в области политической журналистики со ссылкой на три источника.

Эти источники утверждают, что администрация Трампа планирует принять эту директиву перед крупной отраслевой конференцией MWC Barcelona, которая начнется 25 февраля, чтобы акцентировать внимание на важности обеспечения кибербезопасности в будущих высокотехнологичных контрактах.

По мере развития инфраструктуры для следующего поколения сверхскоростного интернета, известного под названием 5G, официальные лица США хотят в очередной раз «поставить всех на иголки»  в сфере безопасности.

Многие страны стремятся разработать и внедрить беспроводные сети Интернет 5G, которые увеличат как скорость обмена данными, так и объем передаваемой информации. Крупные китайские технологические компании Huawei и ZTE активно конкурируют в этом пространстве.

Huawei и ZTE не сразу ответили на просьбу прокомментировать потенциальные действия США.

Ранее Соединенные Штаты ссылались на национальную безопасность как на причину отказа от использования китайского оборудования, утверждая, что аппаратное обеспечение таких компаний может обеспечить доступ китайского правительства к американским сетям.

С 2012 года крупнейшему в мире производителю сетевого оборудования, компании Huawei, запрещено продавать эти продукты на американском рынке именно из-за гипотетических проблем в области безопасности. Китайское правительство и Huawei неоднократно отрицали существование малейшей угрозы для других стран со стороны оборудования компании, и утверждали, что американские судебные запреты на самом деле связаны с опасениями роста конкуренции.

Между тем, несколько других стран переняли опыт Вашингтона и предприняли шаги по запрещению использования продуктов Huawei в своих собственных разработках 5G.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию