Меню категорий
SharesPro
08.02.2019 17:59
0
Apple снова самая ценная публичная компания в мире

Apple, в очередной раз отвоевал звание самой ценной публичной компании в мире.

На днях компания обогнала Microsoft и Amazon с рыночной капитализацией в $821,59 млрд. Microsoft завершила торговый день с рыночной стоимостью $813,48 млрд, а Amazon завершила день с рыночной стоимостью $805,70 млрд. Эти три компании боролись за первое место с конца прошлого года: Microsoft завершила 2018 год на вершине, а Amazon незадолго до этого владел короной.

Но заработки за последний сезон вернули маятник в пользу Apple. В начале января, Apple понесла резкую потерю рыночной стоимости, как только предупредила, что инвесторы ожидают слабых доходов в первом квартале 2019 года. За три месяца, до предупреждения, инвесторы уже ожидали падения выручки. Рыночная капитализация Apple к тому времени составила $452 млрд.

Предупреждение Apple настолько эффективно оправдало ожидания, что отчет о фактических доходах был хорошо принят. Акции выросли почти на 7% на следующий день после отчета Apple. Компания продемонстрировала высокую рентабельность услуг, несмотря на снижение доходов от iPhone на 15%.

С другой стороны, отчеты о доходах Amazon и Microsoft, занижены по сравнению с ожиданиями аналитиков. Microsoft упала на целых 4% после отсутствия доходов и предоставления легких рекомендаций. Первоначально Amazon вырос на своих доходах, но резко упал после сообщений руководства. Руководители компании сообщили аналитикам о том, что компания увеличит в этом году инвестиции и капитальные затраты. Они также отметили обеспокоенность по поводу новых правил регулирования в Индии. Акции после этого упали даже на территорию медвежьего рынка в пятницу, опустившись в рыночной стоимости на $800 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию