Меню категорий
SharesPro
08.02.2019 14:41
0
Технология Blockchain помогает тем, кто лишен банковских услуг

FinClusive Capital использует новые технологии для улучшения соответствия требованиям, управления рисками и платежами для тех, кто не имеет доступа к финансовой системе.

Миллионы людей, которые испытывают финансовые трудности, получают возможность выйти на финансовые рынки с помощью новых технологий, предлагаемых FinClusive Capital.

В качестве «окна в финансовый мир» FinClusive использует новую технологию блокчейн для улучшения соблюдения требований, управления рисками и платежами для тех, кто не имеет доступа ко всем необходимым банковским услугам, не имеет банковского счета или полностью исключен с финансового рынка.

По словам основателя FinClusive Capital Амит Шарма (Amit Sharma) в мире насчитывается от 2,5 до 3,5 млрд человек, которые не имеют доступа к базовым финансовым услугам. Согласно его мнению, четверть населения в США не имеют банковского счета или не пользуются банковскими услугами в полной мере.

«То, что мы делаем, - это применение новых финансовых инструментов расширенной аналитики и блокчейна, чтобы связать их с традиционной банковской деятельностью, а также оптимизировать и сделать более эффективными, безопасными и прозрачными международные платежи», - сказал Шарма на саммите Silicon Slops Tech.

Саммит в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, собрал более 20 000 человек, которые хотели проследить, как лидеры отрасли обсуждают новые тенденции и технологии, расширяющие возможности технического сообщества.

Шарма признался, что он лично сталкивался с подобными проблемами, прежде чем основать FinClusive Capital. В начале 2000-х годов в Министерстве финансов США он работал над созданием систем, предотвращающих проникновение незаконных субъектов в финансовую систему.

«Хотя у нас было много успехов, кроме всего прочего мы разработали системы, которые фактически закрывали доступ людей к финансовой системе», - сказал Шарма. «Поэтому, когда банки начали минимизировать свои риски и говорить: «Я не собираюсь предоставлять этим ребятам свои услуги», многие очень легитимные транзакции, люди, учреждения, сообщества были подвергнуты риску остаться без банковских услуг, поэтому мы должны решить эту проблему. В каком-то смысле я исправляю свою предыдущую работу».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию