Меню категорий
SharesPro
08.02.2019 0:24
0
Россия ждет подробностей от Трампа о новом ядерном соглашении

Россия поприветствовала предложение президента США Дональда Трампа пересмотреть важный договор о ядерных ракетах после того, как американский лидер вышел из этого соглашения.

Однако пока Россия предупредила, что страна все еще не получила никаких конкретных предложений.

«Мы видели заявление президента Трампа упоминание о возможности нового договора, в который должны войти и другие страны», - заявил в четверг журналистам в Москве заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. «Когда наши американские коллеги действительно предоставят нам что-то конкретное, мы с интересом посмотрим на это, и я надеюсь на это позитивное развитие событий».

Во вторник Трамп заявил, что США могут быть открыты для переговоров по другому соглашению о замене Договора о ядерных силах средней дальности 1987 года. По мнению Трампа, в новый договор могут войти Китай и Россия. В понедельник США направили России письменное уведомление о своем решении выйти из соглашения эпохи холодной войны, которое запрещает размещение ракет малой и средней дальности.

Решение США выйти из договора о о ядерных силах средней дальности после обвинения России в нарушении пакта, вызвало рост напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой и активизировало угрозу возобновления наращивания ракет в Европе.

Рябков также предупредил, что время для начала переговоров о продлении еще одного ключевого соглашения о ядерном оружии между Россией и США истекает до 2021 года.

Переговоры должны быть завершены к концу года, до того, как США вступят в новую избирательную кампанию до выборов 2020 года, сказал Рябков. Кроме того, он выразил тревогу по поводу заверений официальных лиц США о том, что еще есть много времени для решения этого спорного вопроса.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию