Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

В США процентные с…

Президент чикагского о…

Alhokair может при…

Первичное публичное ра…

Акции Qualcomm рез…

Apple и Qualcomm урегу…

Информация о сюжет…

Поклонников Marvel пре…

Zoom увеличивает д…

Zoom, поставщик програ…

Dashlane закрывает…

Компания Dashlane, пре…

Очередная американ…

В пространстве стартап…

Tesla начинает пре…

Tesla начала сдавать в…

«
»

08.02.2019 08:23

Если глобальный рост продолжит замедляться, ФРС может начать снижать ставки

Следующим шагом Федеральной резервной системы может быть снижение процентных ставок, если ослабление экономического роста во всем мире начнет негативно влиять на экономику США, заявила в среду бывший председатель центрального банка Джанет Йеллен (Janet Yellen).

Ослабление экономики в Китае и Европе создает опасность для сильной экономики США, сказала Йеллен.

«Конечно, это возможно. Если глобальный рост действительно ослабеет, и это распространяется на Соединенные Штаты, где финансовые условия усиливаются, и мы действительно увидим ослабление в экономике США, вполне возможно, что следующим шагом будет сокращение ставок», — сказала она. «Но оба результата возможны».

Бывшая глава центрального банка назвала «замедление глобального роста» самой большой угрозой для экономики, которую она когда-то наблюдала.

«Данные из Китая в последнее время были слабыми, европейские данные также оказались слабее, чем ожидалось», — сказала она.

Йеллен взяла бразды правления ФРС у бывшего председателя правления Бена Бернака (Ben Bernake) после того, как он помог вывести экономику из ее худшего спада со времен Великой депрессии.

Главным в подходе этих двух руководителей ФРС было доведение базовой процентной ставки центрального банка почти до нуля и введение трех раундов покупки облигаций, направленных на снижение долгосрочных процентных ставок и возвращение ликвидности в экономику и на рынки. Результатом этой программы стал баланс на сумму более $4,5 трлн.

Перед тем, как уйти, Йеллен начала повышать процентные ставки впервые за десятилетие после того, как держала нулевые ставки в течение семи лет.

США выглядят крепкими и сильными

Глядя на экономику сейчас, она сказала, что видит силу, несмотря на угрозы из-за рубежа.

«Пока что экономические данные по Соединенным Штатам надежны и сильны. Как вы знаете, у нас самый низкий уровень безработицы за последние 50 лет, стабильные показатели роста числа рабочих мест, низкая инфляция», — сказала она. «Я считаю, что, хотя мы долго ожидали замедления роста в 2019 году по сравнению с прошлым годом, рост этого года, вероятно, составит около 3% или более».

С тех пор, как ФРС начала повышать ставки в декабре 2015 года, последовало еще семь повышений, в результате чего в настоящее время ставка по федеральным фондам составляет в диапазоне от 2,25% до 2,5%. Представители ФРС в декабре указали, что в 2019 году, скорее всего, будут предприняты еще два шага повышения, но с тех пор они изменили свое мнение, а в последнее время выражают желание быть «терпеливыми» перед дальнейшими действиями.

Йеллен сказала, что если бы ее спросили в декабре о прогнозе ежеквартальных действий ФРС, она, вероятно, прогнозировала бы два повышения в этом году.

«Но у меня была бы очень широкая полоса неопределенности», — сказала она.

В дополнение к повышению ставок Йеллен помогла спроектировать начало сокращения баланса. План состоял в том, чтобы позволить ограниченному уровню поступлений от облигаций снижаться каждый месяц, в то же время реинвестируя остальные средства.

Йеллен сказала, что этот процесс будет «похож на наблюдение за высохшей краской». Однако участники рынка все больше беспокоятся о процессе, особенно в связи с ужесточением финансовых условий. Ее преемник, Джером Пауэлл (Jerome Powell), недавно подвергся критике за то, что назвал последние действия ФРС по повышению ставок «на автопилоте».

Йеллен сказала, что ее оценка должна была быть «обнадеживающей», но она считает, что сегодня ФРС должна четко дать понять, что она внимательно следит за всеми процессами в США и в мире.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля