Меню категорий
SharesPro
07.02.2019 21:17
0
Платформа Huobi.com запускает крипто-фиат-трейдинг

Платформа Huobi.com, базирующийся в США партнер сингапурской криптовалютной биржи Huobi со штаб-квартирой в Сингапуре, запускает услуги фиат-крипто-трейдинга с первоначальной поддержкой трех пар обмена доллара США на криптовалюты.

Huobi.com управляется компанией HBUS, которая стала стратегическим партнером Huobi Group - оператора флагманской криптовалютной биржи Huobi Global - через недавно созданную в июне компанию из Сан-Франциско HBUS Holdco Inc. После ребрендинга и начала использования бренда Huobi компания HBUS.com перешла на более известный домен Huobi.com в январе этого года.

Расширение Huobi.com за пределы транзакций между криптовалютами происходит по мере того, как другие ведущие криптовалютные биржи все активнее внедряют поддержку международных фиатных валют - в частности, Binance, которая запустила платформу крипто-фиат прошлой осенью в Уганде. Этот запуск стал элементом частично раскрытой дорожной карты по запуску сразу нескольких крипто-фиатных бирж по всему миру.

Банковские учреждения, со своей стороны, также начинают содействовать внутренним преобразованиям в инструмент обмена криптовалют на фиатные деньги, как это произошло с недавней трансформацией банка Falcon Private Bank из Швейцарии.

Согласно пресс-релизу, Huobi.com запустила торговые пары для долларов США (USD) с основными криптовалютами Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Tether (USDT), а также поддержку депозитов и снятий в долларах США (с минимальной суммой в $100).

Сообщается, что поддержка фиатных валют облегчается благодаря партнерству с американским финансовым учреждением Prime Trust - зарегистрированной в Неваде трастовой компанией, которая специализируется на хранении и условном депонировании фиатных транзакций и криптовалют. Пользователям Huobi.com, которые хотят торговать с помощью крипто-фиат, потребуется открыть учетную запись в Prime Trust, что, в частности, требует прохождения процедуры верификации по схеме KYC.

Как сообщалось ранее, Huobi Group недавно обнародовала планы по запуску собственного стейблкоина в этом году. В октябре платформа запустила поддержку четырех стейблкоинов, поддерживаемых долларом США, которые предназначены для того, чтобы несколько нивелировать волатильность цен по сравнению с необеспеченными криптовалютами. Позднее Huobi запустила агрегатор для четырех стейблкоинов.

Несмотря на неподтвержденные слухи об увольнений сотрудников в начале декабря, Huobi продолжает заниматься активной зарубежной экспансией. Совсем недавно компания открыла свою платформу в Японии, после приобретения местной FSA-лицензированной криптовалютной биржи BitTrade.

Huobi Global в настоящее время занимает 17-е место среди крипто-бирж на CoinMarketCap по скорректированному объему торгов. За 24 часа перед публикацией на бирже было совершено торгов на сумму около $232 млн. Huobi (HBUS) занимает 138-е место, и за тот же период в сделках было совершено около $364 тыс.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию