Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

В США процентные с…

Президент чикагского о…

Alhokair может при…

Первичное публичное ра…

Акции Qualcomm рез…

Apple и Qualcomm урегу…

Информация о сюжет…

Поклонников Marvel пре…

Zoom увеличивает д…

Zoom, поставщик програ…

Dashlane закрывает…

Компания Dashlane, пре…

Очередная американ…

В пространстве стартап…

Tesla начинает пре…

Tesla начала сдавать в…

«
»

07.02.2019 17:54

5 вопросов, которые нужно задать себе перед каждой ненужной покупкой

Для каждого из нас существуют предметы первой необходимости, за которые нам нужно платить — жилье, транспорт, отпускаемые по рецепту лекарства, еда. Но когда мы думаем о разных вещах, на которые тратим деньги, большинству из нас приходится признать, что значительная часть наших доходов расходуется на предметы первой необходимости.

Теперь давайте проясним: нет ничего плохого в том, чтобы тратить деньги на «желания», если они делают вас счастливыми, а вы можете себе их позволить. Однако многие находятся в опасном положении с точки зрения финансов. Почти 40% взрослого населения не могут даже отложить на крайний случай « подушку безопасности», для покрытия расходов в чрезвычайной ситуации. Если вы находитесь в аналогичной ситуации, вам нужно будет долго и усердно подумать, прежде чем тратить деньги на что-то лишнее, будь то новый гаджет, одежда или ужин в ресторане, который вы могли бы приготовить дома. Вот пять ключевых вопросов, которые нужно задавать себе, прежде чем расстаться со своими деньгами.

1. Я покупаю это только потому, что это продается?

Очень заманчиво покупать вещи, когда они предлагаются со скидкой, по цене, которая значительно ниже, чем обычная цена. Но прежде чем начать торговлю, спросите себя, является ли эта вещь именно тем, за что вы готовы заплатить по полной цене. Если нет, то, скорее всего, данный товар для вас не важен и действительно не нужен. Помните, что когда кухонный прибор ценой в 100$ вы покупаете всего за 40$, вы не экономите 60$, а теряете 40$. Подумайте об этом, особенно если этот предмет, скорее всего, останется неиспользованным, когда вы принесете его домой.

2. Я действительно покупаю за хорошую цену?

Для продавца достаточно просто прикрепить ярлык с надписью «распродажа» на предмет, который он хочет быстро продать, и надеяться, что клиенты клюнут. Если вы собираетесь купить что-либо, убедитесь, что вы не переплачиваете за это. Это означает, что нужно потратить немного времени на изучение этого вопроса, а не предполагать, что вы действительно выгодно приобрели товар.

3. Могу ли я оплатить этот товар сегодня?

Одно дело купить что-то ненужное и потерять возможность сэкономить деньги. Но совсем другое дело набрать даже небольшую сумму долга для оплаты своего лечения. Последний сценарий – худший вариант, потому что он не только может привести к ситуации, когда вы платите больше денег в процентах, но также может повлиять на ваш кредитный рейтинг. Если вы собираетесь приобрести что-то , убедитесь, что ваша зарплата сможет покрыть эти расходы, а если это не так, тогда точно уходите.

4. Сколько часов работы мне будет стоить этот товар?

Мы не всегда думаем о деньгах с точки зрения нашего времени, но это поможет вам избежать лишних покупок. Прежде чем купить что-то, что явно «нужно», подумайте, сколько времени вам нужно потратить на работу, чтобы заплатить за это. Например, если вы зарабатываете 15$ в час после уплаты налогов, а стоимость товара составляет 120$, это полный рабочий день. И легко или сложно отдать их ради предмета, без которого вы могли бы так же легко жить.

5. Есть ли лучшее применение для денег, которые я собираюсь потратить?

В большинстве случаев ответ на этот вопрос будет «да». Вам почти всегда лучше вкладывать деньги в банк или пенсионный фонд, чем покупать что-то, что доставляет небольшое мгновенное удовольствие. Но вместо того, чтобы проводить это сравнение, спросите себя, могут ли деньги, которые вы собираетесь потратить на «желание», улучшить вашу жизнь другим, более значимым способом. Например, если гаджет за 100$ привлекает ваше внимание, но вам еще предстоит починить раздражающе протекающий кран в вашей ванной комнате, потому что вы не хотите платить за сантехника, ваша жизнь, вероятно, улучшится еще больше, как только вы решите эту проблему.

Каждый раз, когда вы совершаете покупку, вы лишаете себя возможности использовать эти деньги в другом месте. Вот почему стоит тщательно подумать, прежде чем покупать ненужные вещи, особенно если ваши сбережения находятся в довольно плачевном состоянии. Если вы научитесь проявлять немного самоконтроля, это позволит вам принимать более правильные решения, которые возможно будут малоприятными в краткосрочной перспективе, но которые в конечном итоге вы оцените их по достоинству.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля