Меню категорий
SharesPro
08.02.2019 11:57
0
Основатель Flipkart говорит, что он «идет дальше» после увольнения

Основатель Flipkart Бинни Бансал (Binny Bansal) сказал, что он «идет дальше» после его отставки с поста исполнительного директора индийского гиганта в области электронной коммерции, принадлежащего Walmart, и сейчас сосредоточен на новом предприятии, специализирующемся на наставничестве стартапов.

Во вторник 5 февраля Бансал сказал, что он «с нетерпением ждет следующей главы» своей жизни после «шоковой» отставки, которая последовала за расследованием Walmart предполагаемого «серьезного личного проступка».

В сообщениях говорится, что расследование было связано с обвинением Бансала в сексуальном насилии, которое он опроверг. Эти события последовали через несколько месяцев после объявления о покупке контрольного пакета акций индийского интернет-магазина за $16 млрд компанией Walmart.

Бансал не решается говорить о подробностях событий, которые привели к его уходу из фирмы.

«Теперь все в прошлом. Я двигаюсь дальше», - сказал он.

Согласно отчету, бывший исполнительный директор Flipkart сформировал команду для своего нового проекта xto10x Technologies, а также открыл магазин в пространстве коворкинга. Кроме того, он заключил сделки с несколькими «ведущими» стартапами.

Цель компании - помочь клиентам создавать облачные продукты, адаптированные к их потребностям. Бансал описал свой сервис как «Amazon Web Services» для стартапов. Он рассказал, что его долгосрочными амбициозными целями является помощь «10 000 предпринимателей на ранних и промежуточных этапах развития».

Население Индии превышает 1,3 млрд человек. В цифровой экономике в этой стране наблюдается быстрый рост. Flipkart, Snapdeal и Paytm «встряхнули» отечественную индустрию электронной коммерции. Исследования, проведенные индийской национальной ассоциацией компаний-разработчиков программного обеспечения и услуг Nasscom и консультантами PwC, показывают, что к 2022 году рынок онлайн-торговли в Индии может быть оценен в $150 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию