Меню категорий
SharesPro
06.02.2019 20:33
0
Slack перефокусируется на сектор здравоохранения

По всей вероятности, компания Slack, выпустившая одноименное приложение для обмена корпоративными сообщениями, заинтересовалась рынком здравоохранения стоимостью $3,5 трлн.

Slack, которая конфиденциально подала заявку на IPO в понедельник 4 февраля, недавно обновила свои параметры безопасности. Этим компания акцентировала внимание на соответствии требованиям HIPAA (Закон о передаче и защите данных учреждений здравоохранения). Предполагается, что Slack работает над возможностью внедрения своего мессенджера в сегмент здравоохранения, чтобы поставщики медицинских услуг могли начать использовать его для обмена конфиденциальной информацией о состоянии здоровья пациентов.

Два источника, которые обсуждали со Slack вопросы сертификации, утверждают, что в настоящее время соответствие распространяется только на загрузку файлов, а не на прямой обмен сообщениями или канал связи между поставщиками медицинских услуг. Оба эти источника, которые работают в стартапах в сфере здравоохранения, уточнили, что со слов Slack компания сейчас работает над решением этого вопроса в ближайшие месяцы.

На своей странице в Twitter Slack отметил, что только корпоративная версия продукта Slack Enterprise Grid соответствует HIPAA.

С тех пор как в 2013 году компания выпустила свой мессенджер, появилось несколько стартапов, утверждающих, что они представляют собой «версию Slack, но для обмена сообщениями в медицинских учреждениях». Stitch – один из них. Этот стартап представляет сервис для больниц, с помощью которого пациенты могут быстро и просто зарегистрироваться и получить всю необходимую информацию без личного обращения в регистратуру. Этот продукт также используется врачами и медсестрами для обмена лабораторными данными, сканированиями и другой медицинской информацией, в процессе оказания медицинской помощи пациенту.

По данным Stitch, эта компания заняла сегмент рынка стоимостью $11 млрд (больницы тратят примерно такую сумму каждый год из-за нарушений связи). Эта цифра показывает размер рыночных возможностей для Slack.

Но главное, что стояло на пути Slack, - это соответствие HIPAA, которое применяется к «субъектам здравоохранения», включая программы медицинского страхования и поставщиков медицинских услуг. HIPAA представляет собой перечень федеральных правил и требований, предназначенных для защиты информации о пациентах.

Slack может иметь преимущество перед своими более мелкими конкурентами, так как многие врачи и больницы уже используют этот мессенджер для решения  административных вопросов, которые не затрагивают конкретных пациентов и конфиденциальную информацию о них. Некоторые учреждения уже подтверждают тот факт, что, как только корпоративный мессенджер Slack станет полностью совместимым, они перейдут на него.

Slack не единственная бизнес-компания, которая исследует возможности в сфере здравоохранения. Dropbox, Box и другие также работают над соответствием своих предложений, чтобы выйти на рынок размером в $ 3,5 трлн.

«По мере того, как все больше и больше медицинских услуг переходит в облако, у новых сервисов и платформ появляется огромная возможность улучшить качество обслуживания, как для медицинских работников, так  и для пациентов», - сказал генеральный директор Box Аарон Леви (Aaron Levie). «Интересно, что Slack соответствует требованиям HIPAA и расширяется в этом пространстве».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию