Меню категорий
SharesPro
06.02.2019 10:20
0
По мнению JP Morgan 2020 год не станет годом начала рецессии в экономике

По мнению JP Morgan Chase & Co изменение тона Федеральной резервной системы может означать тот факт, что инвесторы должны пересмотреть сроки инвестиционного цикла.

Аналитики JP Morgan считают, что на данный момент инвесторы не должны поддаваться опасениям по поводу рецессии.

На прошлой неделе ФРС дала понять, что она не будет повышать ставки хотя бы какое-то время и что ее политика в области сокращения облигаций на балансе будет достаточно гибкой. Изменения настроения ФРС уже нашли отражение на фондовом рынке: индекс S&P 500 вырос на 2,5% в течение трех торговых сессий. Одновременно с этим трейдеры старались выяснить последствия новой политики в области сокращения баланса. Спрос на золото также вырос.

Помимо прямого воздействия, корректировка курса ФРС может потребовать изменения предыдущего плана JP Morgan. Согласно этому плану во второй половине 2019 года инвесторы должны рассмотреть возможность перехода к нейтральной и оборонительной стратегиям, чтобы быть готовыми к «долгосрочным проблемам в 2020 году».

«Если ФРС не будет сильно напугана показателями занятости, будет более терпима к инфляционному росту, и не будет тяготеть к ограничительной политике, то 2020 год может избежать размышлений о рецессии. Поэтому в конце 2019 – начале 2020 года было бы преждевременно позиционировать оборонительную перекрестную торговлю активами», - написали в своей записке от 1 февраля инвестиционные стратеги банка во главе с Джоном Нормандом (John Normand).

В докладе говорится, что многие глобальные показатели активов рассматриваются в контексте более медленного экономического роста по сравнению с современными темпами, в том числе в отношении премий за риск:

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4741","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-181919","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"403","alt":""}}]]Циклически ориентированные показатели, такие как S&P 500, European Autos, китайские акции, Topix, акции развивающихся рынков и MSCI Mining, «по-прежнему торгуются при условии того, что глобальный экономический рост примерно на процентный пункт ниже, чем его нынешний темп, равный примерно 2,6%».

JPMorgan пришел к такому показателю, регрессировав годовую доходность на основе индекса PMI (индекс деловой активности). Аналитики сравнили фактическую и прогнозируемую доходности  и  отказались от премии за риск, сопряженный с  глобальным темпом роста.

«Эта формула в большой степени упрощенная, так главная переменная (глобальный индекс деловой активности), объясняет лишь около половины отклонений доходности большинства этих активов», - пишут стратеги. «Но поскольку эти выводы согласуются с данными других фундаментальных рыночных структур, мы можем с уверенностью утверждать, что даже незначительный глобальный рост может рынкам дать толчок к развитию».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию