Меню категорий
SharesPro
06.02.2019 12:38
0
Altria сообщает, что в 2018 году продажи Juul выросли до $1 млрд

Производитель сигарет Marlboro американская табачная компания Altria Group Inc заявила, что в 2018 году производитель электронных сигарет Juul Labs Inc сообщил о своих доходах, превышающих $1 млрд.

Этот показатель в разы больше, чем примерно $200 млн годом ранее. Это первые официальные данные о росте объемов продаж довольно спорного продукта.

Altria заплатила $12,8 млрд за покупку 35-процентной доли в Juul в декабре 2018 года. Компания сочла этот шаг необходимым для того, чтобы закрепиться в сегменте, который быстро становится привлекательной альтернативой для курящего населения.

Производитель сигарет рискует потерять часть своих потребителей, но рассматривает электронные сигареты в качестве инструмента дальнейшего продвижения на рынке.

Электронные сигареты являются предметом горячих споров среди представителей общественного здравоохранения. С одной стороны этот продукт предлагает никотиновую альтернативу сигаретам без токсичных и вызывающих рак химикатов, но с другой стороны, электронные сигареты со вкусом конфет и других сладостей стали популярными среди подростков.

В ноябре Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило об ограничении продаж ароматизированных электронных сигарет, включая Juul со вкусом манго и прохладного огурца, в ответ на опасения, связанные с курением этих сигарет несовершеннолетними, которое достигло масштабов эпидемии.

После вступления в силу нормативных требований компания Juul остановила все свои рекламные кампании в социальных сетях США и продолжает отслеживать и удалять материалы, несоответствующие требованиям, с сторонних аккаунтов.

«Мы знаем, что нужно сделать еще больше», - сказал генеральный директор Altria Говард Уиллард (Howard Willard).

Altria отметила, что ограничения для некоторых ароматов повлияет на общий темп роста Juul в этом году.

В 2018 году объем производства картриджей и картомайзеров для заправки электронных сигарет Juul вырос почти на 600%. Кроме того, в сообщении компании говорится, что объемы продаж электронных сигарет на американском рынке будут расти в годовом исчислении в диапазоне от 15 до 20% до 2023 года.

Стоимость акций Altria выросли на 1,5% до $ 48,56 за акцию. Причиной тому стал показатель прибыли компании в четвертом квартале 2018 года, который соответствует ожиданиям аналитиков.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию