Меню категорий
SharesPro
06.02.2019 7:18
0
Финансовый регулятор США ищет аналитические блокчейн-компании для анализа данных

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) ищет источники блокчейн-данных для последующего их анализа.

Согласно заявлению, SEC пытается найти компании, способные предоставить ей блокчейн-данные для поддержки своей деятельности по мониторингу рисков и обеспечению соблюдения нормативных требований. Кроме того, эта компания должна будет информировать комиссию о цифровых активах. В прошлом месяце SEC объявила, что криптовалюты являются одним из главных приоритетов ее экспертизы на текущий год.

Комиссия выразила заинтересованность в потенциальных источниках данных о наиболее популярных блокчейнах. Помимо предоставления данных, компании также должны агрегировать эту информацию для последующего удобного их анализа.

Кроме того, SEC также запрашивает информацию, касающуюся обзора процессов извлечения, преобразования и проверки данных. Агентство также просит участвующие компании описать их «способность получать информацию из доступных данных», включая идентификацию владельцев крипто-адресов.

Компании, желающие откликнуться на запрос агентства, должны отправить свой ответ по электронной почте до 14 февраля. В ответе должно содержаться краткое описание их возможностей, отмечается в документе.

В августе 2018 года, Управление по борьбе с наркотиками США (U.S. Drug Enforcement Administration - DEA) отметило, что в то время как криптовалюты, ориентированные на приватность, являются более анонимными, чем биткоин (BTC), у агентства есть способы отслеживать их. Агент Лилита Инфанте (Lilita Infante) заявила:

«Блокчейн на самом деле дает нам множество инструментов для идентификации людей. Я действительно хочу, чтобы они продолжали использовать их [криптовалюты]».

Управляющий партнер в Andreessen Horowitz, Скотт Купор (Scott Kupor), также предложил в середине июля 2018 года , что «Bitcoin является лучшим другом правоохранительных органов» в связи с возможностью отслеживания незаконных операций с помощью блокчейна.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию